Crema de judias verdes con gambas
Fácil
Las judias verdes normalmente las consumimos hervidas o cocidas y después aliñadas con aceite o con un ajo arriero. Pero también cuando hacemos un puré de verduras, echamos unas pocas. La receta que vamos a preparar lleva principalmente judias verdes, es el ingrediente principal, una crema de judias verdes con gambas, un poquito de cebolla y patata para complementar. Como guarnición una gambas a la plancha y le daremos un toque especial con el fumet. Importantísimo este último toque para transformar completamente este sencillo plato. La combinación os puedo asegurar que os sorprenderá.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Crema de judias verdes con gambas
Fácil
Las judias verdes normalmente las consumimos hervidas o cocidas y después aliñadas con aceite o con un ajo arriero. Pero también cuando hacemos un puré de verduras, echamos unas pocas. La receta que vamos a preparar lleva principalmente judias verdes, es el ingrediente principal, una crema de judias verdes con gambas, un poquito de cebolla y patata para complementar. Como guarnición una gambas a la plancha y le daremos un toque especial con el fumet. Importantísimo este último toque para transformar completamente este sencillo plato. La combinación os puedo asegurar que os sorprenderá.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Pelamos las gambas, las ponemos en un bol y las reservamos.
  2. En el vaso ponemos las cabezas y las cáscaras con 30 g de aceite y sofreimos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 4.
  3. Añadimos 100 g de agua y programamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Colamos y reservamos.
  5. Con el vaso limpio, ponemos la cebolla con el resto del aceite y troceamos 4 seg, vel 4 y sofreímos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  6. Añadimos las judias verdes troceadas y las patatas chascadas y rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  7. A continuación trituramos 4 seg, vel 4.
  8. Echamos el agua, la sal y la pimienta y programamos 25 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  9. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y después trituramos 2 min, vel 5-10.
  10. En una sartén ponemos 15 g de aceite, cuando esté caliente ponemos las gambas y las doramos.
  11. Retiramos las gambas y las reservamos.
  12. En la sartén con ese mismo aceite, echamos el fumet de gambas reservado y lo dejamos al fuego fuerte hasta que reduzca.
  13. Servimos la crema en los platos, agregamos las gambas y un hilo del jugo reducido, y espolvoreamos con pimienta negra molida.
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