Crema de garbanzos con zanahorias

Portada / Receta / Crema de garbanzos con zanahorias
  En Con Thermomix, Cuchara, Dietas, Legumbre, Veganos, Vegetarianos
Crema de garbanzos con zanahorias
Fácil
El garbanzo es una legumbre con una gran riqueza nutritiva, es rico en proteínas además de aportarnos fibra. El problema es que comemos pocos garbanzos porque siempre los asociamos con recetas demasiado calóricas. Sin embargo el garbanzo en sí tiene muy pocas calorías, por lo que es aconsejable en dietas de adelgazamiento, cuando los comemos simplemente cocidos en una ensalada o en esta crema de garbanzos con zanahorias. Un primer plato muy sabroso y a la vez sano, por lo que deberíamos tomarlos más a menudo. Personalmente prefiero añadir caldo de pollo, pero si sigues una dieta vegetariana o vegana puedes hacerlo con caldo de verduras. Espero que despues de practicar esta receta, incluyas más a menudo los garbanzos en tu dieta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Crema de garbanzos con zanahorias
Fácil
El garbanzo es una legumbre con una gran riqueza nutritiva, es rico en proteínas además de aportarnos fibra. El problema es que comemos pocos garbanzos porque siempre los asociamos con recetas demasiado calóricas. Sin embargo el garbanzo en sí tiene muy pocas calorías, por lo que es aconsejable en dietas de adelgazamiento, cuando los comemos simplemente cocidos en una ensalada o en esta crema de garbanzos con zanahorias. Un primer plato muy sabroso y a la vez sano, por lo que deberíamos tomarlos más a menudo. Personalmente prefiero añadir caldo de pollo, pero si sigues una dieta vegetariana o vegana puedes hacerlo con caldo de verduras. Espero que despues de practicar esta receta, incluyas más a menudo los garbanzos en tu dieta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4.
  2. A continuación sofreimos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes y el pimenton y rehogamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Incorporamos los garbanzos y el caldo y programamos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Serviremos con unos picatostes o con algún garbanzo entero.
Salomé
¿Hablamos?

Salomé

Conocí el Thermomix allá por el año 2011 y desde que entró en mi cocina me entusiasmó; el troceado, la bechamel… Leer más
Salomé
¿Hablamos?

Últimas publicaciones de Salomé (Ver todas)

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

Recetas relacionadas

Coméntalo

Comparte en Pinterest

Comparte