Crema de calabacin con salsa veloute
Fácil
La veloute es una salsa en la que al roux (mezcla de aceite o mantequilla con harina) le añadimos un caldo, en este caso de verduras, es como si hiciéramos una bechamel con caldo en lugar de hacerlo con leche. He añadido esta veloute a una crema de calabacin, una manera deliciosa de enriquecerla, porque esta crema de calabacin no lleva quesitos. Es una crema perfecta para intolerantes a la lactosa y por supuesto, para veganos y vegetarianos.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Crema de calabacin con salsa veloute
Fácil
La veloute es una salsa en la que al roux (mezcla de aceite o mantequilla con harina) le añadimos un caldo, en este caso de verduras, es como si hiciéramos una bechamel con caldo en lugar de hacerlo con leche. He añadido esta veloute a una crema de calabacin, una manera deliciosa de enriquecerla, porque esta crema de calabacin no lleva quesitos. Es una crema perfecta para intolerantes a la lactosa y por supuesto, para veganos y vegetarianos.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Crema de calabacin
Raciones: Raciones
Instrucciones
Veloute
  1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 min, 100 grados, vel 2.
  2. Añadimos la harina y programamos 2 min, 100 grados, vel 1.
  3. Incorporamos el caldo y mezclamos 5 seg, vel 7 y a continuación programamos 8 min, 100 grados, vel 4
  4. Vertemos la veloute en un bol y reservamos.
Crema de calabacin
  1. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada en cuartos y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación sofreimos 6 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Añadimos el calabacin y la patata y troceamos 4 seg, vel 4.
  3. Rehogamos 2 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Añadimos el caldo de verduras, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 30 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  5. Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y trituramos 1 min, vel 5-10.
  6. Añadimos la veloute y mezclamos 30 seg, vel 3.
  7. Servimos acompañada de unos picatostes.
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