Contramuslos de pollo rellenos de nueces y datiles
Médio
La mayoría de las veces preparamos esta tipo de recetas con la pechuga del pollo, pero hay que reconocer que el muslo y contramuslos son mucho más sabrosos. Lo que pasa es que la pechuga es más fácil de manejar, ya está limpia y fileteada. Hace bastantes años, yo misma preparaba los filetes de contramuslo, los deshuesaba y les quitaba la piel, no es una tarea difícil, cuando se sabe hacer, pero sí que lleva su tiempo. Como estamos todos muy atareados y aunque la cocina nos relaje y nos guste, es más fácil preparar esta receta de contramuslos de pollo rellenos de nueces y dátiles si ya comparamos los contramuslos limpios y deshuesados, actualmente es muy fácil encontrarlos ya así, o sino en la pollería donde compremos habitualmente, nos los preparan. Podemos acompañarlos con ensalada o con alguna salsa. Ya no hay escusa para hacer unos contramuslos rellenos, puedes variar el relleno, seguro que en breve agrego otra receta con alguna variante.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Contramuslos de pollo rellenos de nueces y datiles
Médio
La mayoría de las veces preparamos esta tipo de recetas con la pechuga del pollo, pero hay que reconocer que el muslo y contramuslos son mucho más sabrosos. Lo que pasa es que la pechuga es más fácil de manejar, ya está limpia y fileteada. Hace bastantes años, yo misma preparaba los filetes de contramuslo, los deshuesaba y les quitaba la piel, no es una tarea difícil, cuando se sabe hacer, pero sí que lleva su tiempo. Como estamos todos muy atareados y aunque la cocina nos relaje y nos guste, es más fácil preparar esta receta de contramuslos de pollo rellenos de nueces y dátiles si ya comparamos los contramuslos limpios y deshuesados, actualmente es muy fácil encontrarlos ya así, o sino en la pollería donde compremos habitualmente, nos los preparan. Podemos acompañarlos con ensalada o con alguna salsa. Ya no hay escusa para hacer unos contramuslos rellenos, puedes variar el relleno, seguro que en breve agrego otra receta con alguna variante.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el ajo y lo picamos 3 seg, vel 5
  2. Añadimos las nueces y los dátiles y programamos 10 seg, vel 5, retiramos a un bol y reservamos.
  3. Salpimentamos los filetes de contramuslo de pollo y espolvoreamos la nuez moscada. Repartimos por encima el picadillo reservado y los enrollamos con cuidado de que no se salga el relleno.
  4. Precalentamos el horno a 180 grados.
  5. Envolvemos cada rollizo en dos lonchas de beicon y los atamos con hilo de cocina para que no se desarmen durante la cocción.
  6. En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos los rollitos y los doramos por todos los lados.
  7. A continuación los metemos en una fuente de horno, vertemos el vino de moscatel por encima y los metemos al horno 20-25 min.
  8. Al sacarlos del horno, cortamos y retiramos el hilo y servimos.
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