En Carnes, Conejo
Conejo guisado con cerveza
Fácil
Seguro que eres un entusiasta de la cerveza, sobre todo en verano, bien fresquita. Pero no sólo podemos disfrutar de la cerveza bebiéndola, hay multitud de recetas que se preparan con esta bebida. La cerveza es una compañera estupenda para todo tipos de carnes, aunque yo prefiero cervezas suaves con carnes blancas, sobre todo si es en guiso. Hoy vamos a preparar un conejo guisado con cerveza, con muy poquita grasa. He utilizado una cerveza corriente, pero podéis incorporar a este guiso, cualquiera de vuestras cervezas favoritas y resaltar el sabor de este guiso. Una recomendación: no echéis sal al conejo, solo añadirla cuando falten 10 min para terminar la cocción.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Conejo guisado con cerveza
Fácil
5/5 entre 1 opinión
Seguro que eres un entusiasta de la cerveza, sobre todo en verano, bien fresquita. Pero no sólo podemos disfrutar de la cerveza bebiéndola, hay multitud de recetas que se preparan con esta bebida. La cerveza es una compañera estupenda para todo tipos de carnes, aunque yo prefiero cervezas suaves con carnes blancas, sobre todo si es en guiso. Hoy vamos a preparar un conejo guisado con cerveza, con muy poquita grasa. He utilizado una cerveza corriente, pero podéis incorporar a este guiso, cualquiera de vuestras cervezas favoritas y resaltar el sabor de este guiso. Una recomendación: no echéis sal al conejo, solo añadirla cuando falten 10 min para terminar la cocción.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Primeramente, untaremos de harina todos los trozos de conejo, muy poco, sacudiendo cada trozo para evitar el exceso de harina.
  2. En una sarten ponemos abundante aceite (los 300 g), cuando este bien caliente, echamos los trozos de consejo enharinados y los freimos hasta que cojan color, un dorado tostado. Retiramos de la sarten y reservamos.
  3. En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla y el puerro y troceamos 4-6 seg, vel 4.
  4. A continuacion sofreimos 10 min, 120 grados (temp varona Thx 31), vel 1.
  5. Añadimos el conejo reservado, el tomillo, la pimienta y el jerez y programamos 3 min, 120 grados, giro inverso vel cuchara.
  6. Incorporamos la cerveza y el caldo de pollo y programamos 30 min, 120 grados giro inverso, vel cuchara. Cuando falten 10 min para terminar la coccion, añadimos la sal.
  7. Ponemos el conejo en una fuente de barro y servimos inmediatamente.
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Comentarios
  • Thermofacil.es
    Responder

    Gracias guapa

    5

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