Conejo asado con cama de patatas y champiñones
Fácil
Hoy os traigo una receta de horno, conejo asado con cama de patatas y champiñones. El conejo tiene una carne tierna y con muy poca grasa, lo que le hace perfecto para incluirlo en nuestra dieta, ya que es considerado como cardiosaludable, con bajo contenido en colesterol y en ácido urico y muy recomendable para aquellas personas que tienen el sistema digestivo un poco delicado. Aunque normalmente cocinamos el conejo en forma de guiso, esta carne se presta muy bien a cualquier receta, al horno está muy rico, te evita la tentación de untar pan y no le tengas miedo a las patatas asadas, son un buen complemento para la carne, libres de grasa, fuente de fibra, de vitaminas C y B y potasio y lo mejor de todo si estás a régimen es su alto poder saciante. El conejo asado con cama de patatas y champiñones es una receta que te alegra la vida sobre todo si quieres perder peso.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
1 Hora
Conejo asado con cama de patatas y champiñones
Fácil
Hoy os traigo una receta de horno, conejo asado con cama de patatas y champiñones. El conejo tiene una carne tierna y con muy poca grasa, lo que le hace perfecto para incluirlo en nuestra dieta, ya que es considerado como cardiosaludable, con bajo contenido en colesterol y en ácido urico y muy recomendable para aquellas personas que tienen el sistema digestivo un poco delicado. Aunque normalmente cocinamos el conejo en forma de guiso, esta carne se presta muy bien a cualquier receta, al horno está muy rico, te evita la tentación de untar pan y no le tengas miedo a las patatas asadas, son un buen complemento para la carne, libres de grasa, fuente de fibra, de vitaminas C y B y potasio y lo mejor de todo si estás a régimen es su alto poder saciante. El conejo asado con cama de patatas y champiñones es una receta que te alegra la vida sobre todo si quieres perder peso.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En un cuenco ponemos el conejo troceado, una cucharadita de sal, el zumo de limón, el vino blanco y las hierbas provenzales, removemos bien para mezclarlo, tapamos con film transparente y dejamos macerar durante una hora.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados.
  3. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente (especial para horno), previamente engrasada con aceite.
  4. Picamos la cebolla en forma de plumas y la colocamos sobre las patatas.
  5. Majamos los ajos en un mortero junto al perejil y se lo añadimos a fuente junto a las patatas y la cebolla y echamos una cucharadita de sal y la pimienta
  6. Incorporamos los trozos de conejo junto con el líquido de maceración y el resto del aceite y horneamos durante 40 min.
  7. Agregamos los champiñones, si son grandes los troceamos y seguimos asando durante 10 min más.
  8. El tiempo de horno es relativo, dependiendo del tipo de horno, si no estuviera dorado el conejo lo podéis tener más tiempo, pero siempre tener en cuenta que los champiñones no sobrepasen los 10 min en el horno.
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