Conejo al oporto con patatas
Fácil
Otra buenísima receta de conejo esta vez con vino de Oporto, un vino portugués que se caracteriza por su intensidad aromática. La carne de conejo es una carne sabrosa que admite cualquier preparación, así como todo tipo de ingredientes para hacerlo con salsa. El conejo al Oporto con patatas es uno de esos plato en que unos ingredientes básicos y una preparación sencilla se consigue un gran sabor. Espero que añadáis el conejo a vuestro menú habitual.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Conejo al oporto con patatas
Fácil
Otra buenísima receta de conejo esta vez con vino de Oporto, un vino portugués que se caracteriza por su intensidad aromática. La carne de conejo es una carne sabrosa que admite cualquier preparación, así como todo tipo de ingredientes para hacerlo con salsa. El conejo al Oporto con patatas es uno de esos plato en que unos ingredientes básicos y una preparación sencilla se consigue un gran sabor. Espero que añadáis el conejo a vuestro menú habitual.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Ingredientes
Salsa
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Pelamos la patatas, las lavamos y secamos. Formamos unas bolitas con una cuchara vaciadora y las salteamos en una sartén con un hilo de aceite durante 10 min.
  3. Después las pasamos a una fuente reflectaría y las horneamos durante 8 min.
  4. Lavamos los trozos de conejo, los secamos y los salpimentamos. Calentamos un fondo de aceite en una sartén y freímos la carne por tandas, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorada por todos los lados. Retiramos y reservamos.
  5. Pelamos la cebolla y la troceamos. Limpiamos el apio y le troceamos. Raspamos las zanahorias y las troceamos. Lo sofreímos todo durante 5 min. en la sartén de la carne junto con el tomillo.
  6. Añadimos el vino, el caldo y el conejo y cocemos 30 min.
  7. Retiramos la carne, reducimos la salsa y la trituramos. Volvemos a unir el conejo con la salsa y le añadimos las patatas.
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