Concentrado de pimientos choriceros
Fácil
Un fondo de despensa perfecto. El pimiento choricero es una variedad de pimiento rojo, que para su conservación se secan al aire o al sol en ristras para que duren más tiempo. Es indispensable en muchos guisos sobre todo en el norte y les da un sabor y olor característico. La ñora es propia de Levante sobre todo todo de Murcia. Se suelen poner a remojo con agua tibia unas 4 horas, para después sacar la carne, sin embargo gracias a Thermomix que nos permite pulverizar el pimiento y hacer la crema, la tendremos lista cada vez que la necesitemos y de manera más comoda.
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Concentrado de pimientos choriceros
Fácil
Un fondo de despensa perfecto. El pimiento choricero es una variedad de pimiento rojo, que para su conservación se secan al aire o al sol en ristras para que duren más tiempo. Es indispensable en muchos guisos sobre todo en el norte y les da un sabor y olor característico. La ñora es propia de Levante sobre todo todo de Murcia. Se suelen poner a remojo con agua tibia unas 4 horas, para después sacar la carne, sin embargo gracias a Thermomix que nos permite pulverizar el pimiento y hacer la crema, la tendremos lista cada vez que la necesitemos y de manera más comoda.
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Quitamos el rabillo y las semillas a los pimientos y los lavamos para quitar el polvo que tuvieran
  2. Los ponemos en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10, con la espátula lo viajamos hacia el fondo del vaso y repetimos la operación 30 segundos, velocidad 5-10
  3. Añadimos el agua y programamos 15 minutos, 100 grados, velocidad 4
Notas

Este concentrado sirve para paellas, salsas y guisos.
Se conserva en el frigorífico durante varias semanas si cubrimos la superficie con aceite de oliva
Si le añadimos unas gotas de limón también podemos conservarlo haciendo el vacío: nada más terminar en caliente rellenamos un frasco que cierre herméticamente y lo ponemos boca abajo al menos 12 horas hasta que pierda totalmente el calor, se nos conservara 6-8 meses
Otra opción es congelarlo en cubiteras
Esta receta también se puede hacer con ñoras, en ese caso necesitarás el doble: 30 ñoras porque son más pequeñas

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