Compota de manzanas con merengue
Médio
Una manzana al dia, el medico te ahorraria. La manzana es una de las frutas mas saludables, aunque quizás sea de las menos atractivas. La ventaja de esta fruta es que nos ofrece miles de posibilidades en reposteria, para muestra un botón, compota de manzanas con merengue, este último para darle al postre un toque diferente. He troceado la manzana manualmente, porque quería encontrarme los trozos al comerla y que estos no quedarán demasiado pequeños. Pero podéis trocearla también en la Thermomix, e incluso triturarla totalmente. La compota es un postre bastante dulce, si al combinarlo con el merengue os resulta demasiado, podéis rebajar un poco la cantidad de azúcar de la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Compota de manzanas con merengue
Médio
Una manzana al dia, el medico te ahorraria. La manzana es una de las frutas mas saludables, aunque quizás sea de las menos atractivas. La ventaja de esta fruta es que nos ofrece miles de posibilidades en reposteria, para muestra un botón, compota de manzanas con merengue, este último para darle al postre un toque diferente. He troceado la manzana manualmente, porque quería encontrarme los trozos al comerla y que estos no quedarán demasiado pequeños. Pero podéis trocearla también en la Thermomix, e incluso triturarla totalmente. La compota es un postre bastante dulce, si al combinarlo con el merengue os resulta demasiado, podéis rebajar un poco la cantidad de azúcar de la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Ingredientes
Merengue
Raciones: Raciones
Instrucciones
Compota
  1. Ponemos en el vaso el agua, el palo de canela, la vainilla, el clavo, el azúcar moreno y el azucar blanquilla y programamos 7 min, 100 grados, vel 1.
  2. Mientras tanto, pelamos las manzanas, las retiramos el corazon y las cortamos en dados.
  3. Al terminar el tiempo programado, colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las manzanas troceadas y las pasas y programamos 20 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  4. Retiramos el palo de canela, la vainilla y el clavo, echamos la compota en un bol y reservamos hasta que se enfríe.
Merengue
  1. Con el vaso, las cuchillas y la mariposa limpios y secos, colocamos la mariposa de nuevo en las cuchillas, agregamos las claras y la sal y programamos 3 min, vel 4.
  2. Volvemos a programar 2 min, vel 4 y vamos agregando el azúcar galas por el bocal.
  3. Ponemos el merengue dentro de una manga pastelera con boquilla ancha y rizada y reservamos.
  4. Repartimos la compota de manzana en unos vasitos y terminamos de rellenarlos con el merengue. Lo doraremos con ayuda de un soplete y serviremos inmediatamente.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte