En Sin Thermomix, Trucos
Como secar perejil y que mantenga todo su aroma
Fácil
El perejil es una de las plantas aromáticas que más utilizamos en cocina. Las recetas de la cocina mediterránea y la cocina española suelen llevar este condimento. Cuando vamos a la compra o al mercado, siempre nos acordamos de pedir o comprar perejil y llegamos a casa tan contentos con nuestro manojo. Lo envolvemos cuidadosamente en papel de aluminio, o en film transparente y lo guardamos en el frigorifico, para comprobar al cabo de 3 o 4 días que se está poniendo amarillo y ya no sirve. Carlos, un cocinero del que estoy aprendiendo grandes recetas, me ha enseñado como secar perejil y que mantenga todo su aroma. Siguiendo estas pequeñas instrucciones, conservareis el perejil un montón de tiempo, igual que el que compráis en el supermercado, seco, en frascos de especias, pero la gran diferencia es que con este método, el perejil sabe igual que el fresco y conserva todo su olor, todo su aroma. Hacer la prueba y después me lo contáis.
Tiempo de preparación
5 Minutos
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5 Minutos
Como secar perejil y que mantenga todo su aroma
Fácil
El perejil es una de las plantas aromáticas que más utilizamos en cocina. Las recetas de la cocina mediterránea y la cocina española suelen llevar este condimento. Cuando vamos a la compra o al mercado, siempre nos acordamos de pedir o comprar perejil y llegamos a casa tan contentos con nuestro manojo. Lo envolvemos cuidadosamente en papel de aluminio, o en film transparente y lo guardamos en el frigorifico, para comprobar al cabo de 3 o 4 días que se está poniendo amarillo y ya no sirve. Carlos, un cocinero del que estoy aprendiendo grandes recetas, me ha enseñado como secar perejil y que mantenga todo su aroma. Siguiendo estas pequeñas instrucciones, conservareis el perejil un montón de tiempo, igual que el que compráis en el supermercado, seco, en frascos de especias, pero la gran diferencia es que con este método, el perejil sabe igual que el fresco y conserva todo su olor, todo su aroma. Hacer la prueba y después me lo contáis.
Tiempo de preparación
5 Minutos
Tiempo de preparación
5 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Primeramente retiraremos todos los tallos de la planta y nos quedaremos únicamente con las hojas.
  2. Con un cuchillo cebollero picaremos esas hojas muy finamente.
  3. Después las pondremos sobre un plato y las meteremos en el microondas. Pondremos este en funcionamiento, a media potencia con tiempos entre 20 y 30 segundos, removemos, vemos el grado de humedad y volvemos a programar el microondas. Y asi sucesivamente hasta que esté totalmente seco.
  4. Es muy importante controlar los tiempos del microondas porque el perejil se puede quemar.
  5. Una vez finalizado, lo guardaremos en un frasco o recipiente con tapa, en un lugar fresco y seco, como cualquier especia.
  6. He utilizado perejil que venden en bolsas en el súper, de cuarta gama (lavado y listo para ser utilizado). Pero lo podemos hacer con cualquier tipo de perejil, con la diferencia que lo tendréis que lavar. La forma de lavarlo es la siguiente: una vez cortado el perejil, lo ponéis dentro de una servilleta de tela, retorcéis la servilleta para cerrarla bien y la ponéis al chorro de agua del grifo, así se van todas las impurezas, el barro y los insecticidas que pueda llevar, escurrís bien el agua prestando fuertemente la servilleta y al microondas, puede que al estar más húmedo tarde un poco más en secarse.
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