En Sin Thermomix, Trucos
Cómo conservar los ajos
Fácil
¿Se te estropean a menudo los ajos? ¿Cuándo vas a utilizarlos han crecido los tallos o tienen manchas marrones? Vamos a enseñarte cómo conservar los ajos durante más tiempo y que no tengas estos problemas. Los fines de semana tengo más tiempo y es cuando aprovechó para hacer preparaciones que luego me permitan hacer la comida más rápido durante la semana. Una de esas preparaciones es la de trocear ajos. Cojo como mínimo un par de cabezas, las pelo, las quito los tallos si tienen y luego los hago láminas. Esto me permite hacer un sofrito rápido o un ajo arriero para unas verduras en un momento. Otras veces las troceo en brunoix (cuadraditos muy pequeños). Mientras estén metidos en aceite, los ajos no pierden sus propiedades, se mantienen en perfecto estado y el aceite va cogiendo el sabor del ajo, por lo que se va aromatizando. Entre tres y cuatro semana me duran y cuando se van terminando, repito el proceso. Aunque gastes un poco más de tiempo un día, verás como ganas tiempo a diario.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Porciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Porciones
15 Minutos
Cómo conservar los ajos
Fácil
¿Se te estropean a menudo los ajos? ¿Cuándo vas a utilizarlos han crecido los tallos o tienen manchas marrones? Vamos a enseñarte cómo conservar los ajos durante más tiempo y que no tengas estos problemas. Los fines de semana tengo más tiempo y es cuando aprovechó para hacer preparaciones que luego me permitan hacer la comida más rápido durante la semana. Una de esas preparaciones es la de trocear ajos. Cojo como mínimo un par de cabezas, las pelo, las quito los tallos si tienen y luego los hago láminas. Esto me permite hacer un sofrito rápido o un ajo arriero para unas verduras en un momento. Otras veces las troceo en brunoix (cuadraditos muy pequeños). Mientras estén metidos en aceite, los ajos no pierden sus propiedades, se mantienen en perfecto estado y el aceite va cogiendo el sabor del ajo, por lo que se va aromatizando. Entre tres y cuatro semana me duran y cuando se van terminando, repito el proceso. Aunque gastes un poco más de tiempo un día, verás como ganas tiempo a diario.
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Porciones
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10-12 Porciones
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Porciones
Instrucciones
  1. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
  2. Los metemos dentro de un frasco de cristal y rellenamos con el aceite de oliva. Cerramos y guardamos en el frigorifico.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte