Coca de san juan de crema
Médio
Esta noche es la noche de San Juan y aunque se celebra en toda España, en Cataluña es típico comer la coca de san juan la noche del 23 al 24 de junio. Desde Valladolid me uno a esta celebración y hoy comeremos esta rica caca de san juan con crema. Hay una gran variedad de cocas, las que llevan una fina capa de mazapán, fruta confitada, crema catalana etc. Esta coca es la primera a la que seguirán otras más que prometo publicar en los próximos años. Esta noche espero que también lo celebréis con una coca y que queméis todo lo malo para atraer todo lo bueno que nos tiene que venir. Feliz noche de San Juan.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Coca de san juan de crema
Médio
Esta noche es la noche de San Juan y aunque se celebra en toda España, en Cataluña es típico comer la coca de san juan la noche del 23 al 24 de junio. Desde Valladolid me uno a esta celebración y hoy comeremos esta rica caca de san juan con crema. Hay una gran variedad de cocas, las que llevan una fina capa de mazapán, fruta confitada, crema catalana etc. Esta coca es la primera a la que seguirán otras más que prometo publicar en los próximos años. Esta noche espero que también lo celebréis con una coca y que queméis todo lo malo para atraer todo lo bueno que nos tiene que venir. Feliz noche de San Juan.
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
8-10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Crema pastelera
Masa
Raciones: Raciones
Instrucciones
Crema pastelera
  1. Ponemos en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar y programamos 7 min, 90 grados, vel 4.
  2. A continuación mezclamos 5 min, vel 10.
  3. Vertemos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico.
Masa
  1. Ponemos en el vaso la piel de 1/2 limon y trituramos 30 seg, vel 5-10
  2. Añadimos la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programamos 1 min, 37 grados, vel 3.
  3. Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos 20 seg, vel 3.
  4. Añadimos la harina y programamos 15 seg, vel 6.
  5. Amasamos 2 min.
  6. Incorporamos el azúcar y volvemos a amasar 1 min.
  7. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, ponemos la masa encima y la estiramos dando forma ovalada o rectangular.
  8. La dejaremos reposar hasta que doble su volumen, (una o dos horas dependiendo de la temp exterior).
  9. Pintamos la masa con huevo batido, expolvoreamos con azucar y hacemos tiras con la crema pastelera, dando forma de reja. Distribuimos las cerezas y los piñones.
  10. Horneamos durante 20 min a 180 grados.
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