Coca de llanda
Fácil
Llanda en valenciano significa lata, y también es como llaman a la placa del horno. La coca de llanda es un bizcocho típico de la comunidad valenciana, con forma rectangular y no demasiado alto, unos 5 cm, que suele hacerse con la placa del horno o con un molde rectangular de similares características, de ahí su nombre. También la llaman coca boba por la sencillez de sus ingredientes y lo fácil que resulta su elaboración. La coca de llanda se puede espolvorear con una mezcla de azúcar y canela, también puede llevar almendra, manzana chocolate, nueces y pasas. Hoy hemos hecho la clásica para empezar, otro día probaremos con algún ingrediente más.
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Coca de llanda
Fácil
Llanda en valenciano significa lata, y también es como llaman a la placa del horno. La coca de llanda es un bizcocho típico de la comunidad valenciana, con forma rectangular y no demasiado alto, unos 5 cm, que suele hacerse con la placa del horno o con un molde rectangular de similares características, de ahí su nombre. También la llaman coca boba por la sencillez de sus ingredientes y lo fácil que resulta su elaboración. La coca de llanda se puede espolvorear con una mezcla de azúcar y canela, también puede llevar almendra, manzana chocolate, nueces y pasas. Hoy hemos hecho la clásica para empezar, otro día probaremos con algún ingrediente más.
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
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Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
30 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos y enharinamos un molde de 25 x 35 x 5 cm.
  2. Ponemos en el vaso el azucar y pulverizamos 20 seg, vel 10
  3. Añadimos la piel de limon y pulverizamos 20 seg, vel 10.
  4. Incorporamos los huevos y batimos 3 min, 37 grados, vel 5.
  5. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 seg, vel 5.
  6. Agregamos la harina y la gaseosa y mezclamos 10 seg, vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en el molde preparado.
  7. Horneamos durante 30 min aprox a 180 grados. Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos. Cortamos en porciones y servimos.
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