Cígalas a la plancha
Fácil
Las cigalas, uno de los mariscos más sabrosos, para hacer esta receta bien solo tienes que contar con una buena materia prima. Las cigalas a la plancha es un plato de lujo, para las ocasiones especiales, principalmente porque no siempre las vas a encontrar en el mercado. Pero si las ves, no dejes pasar la ocasión. Procurad que tengan el caparazón rosáceo y resistente, los ojos bien negros y que sus patas estén bien uñidas al cuerpo, estas características nos indican que son frescas. Si eres de los que disfrutan comiendo marisco, no dejes de probar estas cigalas a la plancha, te chuparas los dedos.
Raciones
Tiempo de preparación
3 Raciones
5 Minutos
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Tiempo de preparación
3 Raciones
5 Minutos
Cígalas a la plancha
Fácil
Las cigalas, uno de los mariscos más sabrosos, para hacer esta receta bien solo tienes que contar con una buena materia prima. Las cigalas a la plancha es un plato de lujo, para las ocasiones especiales, principalmente porque no siempre las vas a encontrar en el mercado. Pero si las ves, no dejes pasar la ocasión. Procurad que tengan el caparazón rosáceo y resistente, los ojos bien negros y que sus patas estén bien uñidas al cuerpo, estas características nos indican que son frescas. Si eres de los que disfrutan comiendo marisco, no dejes de probar estas cigalas a la plancha, te chuparas los dedos.
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Tiempo de preparación
3 Raciones
5 Minutos
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Tiempo de preparación
3 Raciones
5 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En un mortero machacamos los ajos y añadimos el zumo de limón, el vino blanco, el aceite, y la sal, lo mezclamos todo y reservamos.
  2. Ponemos la plancha al fuego, a la máxima potencia, cuando esté caliente echamos un chorro de aceite y lo extendemos por toda la plancha con una brocha o con papel de cocina, con cuidado de no quemarnos.
  3. Colocamos las cigalas en la plancha con el caparazón hacia abajo y las impregnamos con la mitad de la mezcla que tenemos en el mortero, a los dos minutos las damos la vuelta, añadimos el resto del aderezo y cocinamos otros dos minutos.
  4. Por último las servimos en una fuente y añadimos un poco de sal.
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