Chuleta con manzana y queso fundido
Fácil
El horno se ha convertido, en estos tiempos, en un electrodoméstico indispensable. Las recetas de pescado como las de carnes quedan buenísimas, y no hablemos ya de los dulces. La receta de hoy es chuleta de manzana y queso fundido. La manzana como base y el queso rallado por encima, dan sabor a la chuleta de cerdo y la conservan tierna y muy sabrosa. La manzana tiene propiedades depurativas y antioxidantes, y el queso junto a la mantequilla son fuente de calcio. Esta receta tiene la ventaja de poderla preparar veinte minutos antes de comer.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Chuleta con manzana y queso fundido
Fácil
El horno se ha convertido, en estos tiempos, en un electrodoméstico indispensable. Las recetas de pescado como las de carnes quedan buenísimas, y no hablemos ya de los dulces. La receta de hoy es chuleta de manzana y queso fundido. La manzana como base y el queso rallado por encima, dan sabor a la chuleta de cerdo y la conservan tierna y muy sabrosa. La manzana tiene propiedades depurativas y antioxidantes, y el queso junto a la mantequilla son fuente de calcio. Esta receta tiene la ventaja de poderla preparar veinte minutos antes de comer.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Untamos con mantequilla el fondo de una bandeja de horno. Cortamos las manzanas sin pelarlas, en rodajas de unos 2 cm, y cubrimos con ellas la base de la bandeja.
  2. Rociamos las manzanas con el zumo de limón. Disponemos un poco de mantequilla sobre cada rodaja de manzana.
  3. Salpimentamos las chuletas y las colocamos en la fuente, encima de las manzanas.
  4. Cubrimos la carne con el queso rallado y metemos la bandeja en el horno, a 180 grados. Estará en su punto cuando el queso esté completamente fundido y ligeramente dorado.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte