Chocolate del musico
Fácil
El chocolate del músico son unas chocolatinas que llevan frutos secos y se llaman asi, porque antiguamente los músicos que pasaban varia horas tocando en alguna velada solían llevar en el bolsillo frutos secos, para ir reponiendo fuerzas entre pieza y pieza El chocolate lo utilizamos atemperado porque necesitamos que recupere su estado solido, si fuera solo fundido quedaría blando
Raciones
Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
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8 Raciones
30 Minutos
Chocolate del musico
Fácil
El chocolate del músico son unas chocolatinas que llevan frutos secos y se llaman asi, porque antiguamente los músicos que pasaban varia horas tocando en alguna velada solían llevar en el bolsillo frutos secos, para ir reponiendo fuerzas entre pieza y pieza El chocolate lo utilizamos atemperado porque necesitamos que recupere su estado solido, si fuera solo fundido quedaría blando
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Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
8 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Con el vaso limpio y seco troceamos el chocolate 10 seg, velocidad 7, lo retiramos del vaso y lo reservamos en un bol
  2. Sin lavar el vaso, ponemos 180 g del chocolate reservado y lo fundimos 3 minutos, velocidad 2
  3. Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 minutos, velocidad 2
  4. Con una cuchara vamos rellenando con el chocolate fundido el fondo de unos moldes de silicona de 5 cm de diámetro aprox., tiene que quedar una capa de 1 mm
  5. sobre el chocolate y de forma decorativa vamos colocando los frutos secos troceados, la fruta escarchada, también en trozos, las pasas y los arandanos
  6. Reservamos en el congelador unos minutos hasta que se endurezca el chocolate y después desmoldamos con cuidado
  7. repetiremos la operación hasta terminar el chocolate
Notas

Es conveniente realizar pocas unidades a la vez, para que las frutas o los frutos secos se adhieran al chocolate antes de que este se endurezca
He utilizado chocolate negro y blanco pero también podemos hacerlo con chocolate con leche
Si no tenemos moldes de silicona podemos hacerlo sobre papel de hornear, utilizaremos una manga pastelera con boquilla lisa para hacer unos círculos procurando que queden lo mas redondos posible

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