Chicharro al horno
Fácil
El chicharro es un pescado azul, y por lo tanto rico en omega-3. Llamado también jurel o escribano, se le ha considerado un poco el hermano pobre de los pescados azules. Sin embargo es un pescado que se puede cocinar de muchas maneras diferentes, y en cada casa la misma receta tiene muchas variantes. Esta es la receta que se hacía en mi casa, una receta de chicharro al horno tan simple como sabrosa. Normalmente no se le quita la piel al chicharro, pero mi madre si se la quitaba y la sustituía por pan rallado para evitar que se seque en el horno. Una receta simple, muy nutritiva, económica y se hace en un momento. Una manera muy rica de comer pescado. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Chicharro al horno
Fácil
El chicharro es un pescado azul, y por lo tanto rico en omega-3. Llamado también jurel o escribano, se le ha considerado un poco el hermano pobre de los pescados azules. Sin embargo es un pescado que se puede cocinar de muchas maneras diferentes, y en cada casa la misma receta tiene muchas variantes. Esta es la receta que se hacía en mi casa, una receta de chicharro al horno tan simple como sabrosa. Normalmente no se le quita la piel al chicharro, pero mi madre si se la quitaba y la sustituía por pan rallado para evitar que se seque en el horno. Una receta simple, muy nutritiva, económica y se hace en un momento. Una manera muy rica de comer pescado. Espero que os guste.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados
  2. Después colocaremos los chicharros limpios en una fuente que podamos meter al horno, los salamos y les hacemos unos cortes en el lomo. Cortamos unas rodajas de limón, las partimos por la mitad y metemos media rodaja en cada uno de los cortes, también dentro de la cabeza y dentro del lomo. El limón restante lo exprimimos por encima de los chicharros.
  3. Cubrimos los chicharros con el pan rallado y reservamos.
  4. En una sartén calentamos el aceite y después agregamos los ajos laminados y los sofreímos hasta que se doren, cuando ya estén dorados se lo echamos por encima a los chicharros y los metemos al horno unos 20 min.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte