Cardo con salsa de almendras
Médio
El cardo es una verdura de invierno, relegada principalmente a la época de las Navidades, pero gracias a los congelados y las conservas podemos degustar la en cualquier época del año, por eso y porque es una de mis verduras favoritas os traigo hoy esta deliciosa forma de prepararlo, espero que os guste
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
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6 Raciones
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Tiempo de cocción
20 Minutos
Cardo con salsa de almendras
Médio
El cardo es una verdura de invierno, relegada principalmente a la época de las Navidades, pero gracias a los congelados y las conservas podemos degustar la en cualquier época del año, por eso y porque es una de mis verduras favoritas os traigo hoy esta deliciosa forma de prepararlo, espero que os guste
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Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
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6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que tenemos que hace es triturar las almendras para hacerlas harina, programamos 10 segundos, velocidad 7, las pondremos en un bol y reservamos
  2. Después ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
  3. Añadimos los ajos y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 3
  4. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas, rehogamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 2
  5. Incorporamos la harina de almendra y el caldo del cardo y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 4
  6. Trituramos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, tiene que quedar la salsa muy fina y ligada
  7. Echamos el cardo y programamos 5 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara Podemos añadir un poco de sal si fuera necesario
  8. Lo pondremos en una fuente y decoraremos con las almendras laminadas y el perejil
Notas

Es una receta apta para celiacos siempre que la cucharada de harina sea de maíz, o de harina sin gluten
También podemos sustituir la mantequilla por su peso en aceite para los intolerantes a la lactosa

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