Caracolas con pepitas de chocolate
Médio
A la mayoría de la gente, grandes y pequeños, nos encanta la bollería y hoy quiero compartir con vosotros esta receta para llevar a vuestras casas el aroma que os hará recordar desayunos y meriendas de vuestra infancia
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
20 Minutos
Caracolas con pepitas de chocolate
Médio
A la mayoría de la gente, grandes y pequeños, nos encanta la bollería y hoy quiero compartir con vosotros esta receta para llevar a vuestras casas el aroma que os hará recordar desayunos y meriendas de vuestra infancia
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
24 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
20 Minutos
20 Minutos
Ingredientes
Masa de brioche
Formado y relleno de espirales
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2
  2. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 seg, velocidad 2
  3. Agregamos la harina y el azúcar y mezclamos 15 seg, velocidad 6 y después amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
  4. Precalentamos el horno a 200 grados
  5. Volcamos la masa sobre la encimera y la estiramos formando un rectángulo
  6. Pintamos con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para sellarlo más tarde con agua
  7. Espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos las pepitas de chocolate
  8. Enrollamos como si fuera un brazo gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final y lo pintaremos con agua para que al cerrar el rollo quede bien sellado
  9. Cortaremos rodajas de 2 cm de grosor y las colocaremos sobre la bandeja del horno y las dejaremos reposar en un sitio templado para que doblen el volumen
  10. Las pintaremos de huevo batido y hornearemos hasta que estén doradas , unos 20 minutos aprox. Dejamos enfriar y a comer
Notas

Si no tenemos pepitas de chocolate podemos trocear unas pastillas unos segundos en velocidad 4 y espolvorear los trocitos
Si mojáis bien la encimera y colocáis encima un pliego de papel de horno este se queda pegado y colocáis encima la masa para estirarla, esta se trabajará muy bien mancharéis menos
Si sois usuarias de la nueva Tm 5 al amasar no tendréis la función vaso cerrado cuando amaseis

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Comentarios
  • Charo
    Responder

    Resultan deliciosas. Yo las hecho con pasas que había macerado en vino dulce para humedecerlas, y han salido estupendas. Han gustado mucho a toda la familia, grandes y pequeños.

    0

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