Cangrejo de rio en salsa
Fácil
Los cangrejos de río en salsa es una de esas recetas que me transportan a la niñez. Cuando los veo en la pescadería enseguida me acuerdo de mi padre, gran aficionado a la pesca del cangrejo, cuando llegaba con gran cantidad de ellos y los metía en la pila de la cocina. Como enseguida nos abalanzábamos a mirarlos y cogelos. Claro que aquellos cangrejos eran diferentes, con la cola más grande y por supuesto mucho más sabrosos, eran otros tiempos en los que había gran abundancia de cangrejos autóctonos por todos los ríos españoles. Después llegó el invasor americano y nuestro querido y sabroso cangrejo desapareció. Ahora tenemos que conformarnos con los que nos venden en la pescadería que para más inri está ya cocido, por lo que el sabor del guiso se resiente. No obstante esta receta de cangrejo de rio en salsa está de mojar pan. Así que no te prives y disfruta de una rica salsa y de unas cangrejos que también están buenos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Cangrejo de rio en salsa
Fácil
Los cangrejos de río en salsa es una de esas recetas que me transportan a la niñez. Cuando los veo en la pescadería enseguida me acuerdo de mi padre, gran aficionado a la pesca del cangrejo, cuando llegaba con gran cantidad de ellos y los metía en la pila de la cocina. Como enseguida nos abalanzábamos a mirarlos y cogelos. Claro que aquellos cangrejos eran diferentes, con la cola más grande y por supuesto mucho más sabrosos, eran otros tiempos en los que había gran abundancia de cangrejos autóctonos por todos los ríos españoles. Después llegó el invasor americano y nuestro querido y sabroso cangrejo desapareció. Ahora tenemos que conformarnos con los que nos venden en la pescadería que para más inri está ya cocido, por lo que el sabor del guiso se resiente. No obstante esta receta de cangrejo de rio en salsa está de mojar pan. Así que no te prives y disfruta de una rica salsa y de unas cangrejos que también están buenos.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil,el aceite y la harina y programamos 4 seg, vel 5.
  2. A continuación sofreimos 6 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  3. Incorporamos el laurel, la guindilla, el romero, el tomate triturado y la sal y programamos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  4. Agregamos los cangrejos, el vino y el agua y programamos 15 min, 100 grados, giro inverso, vel cuchara.
  5. Lo verteremos en una fuente de barro y lo calentamos unos minutos antes de servir.
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