Caldereta de dorada
Fácil
La Caldereta de pescado, si bien en su día fue una receta de origen humilde y marinero, en la que se aprovechaban los pescado que no habían vendido, o los que tenían demasiadas espinas, hoy se ha convertido en uno de los platos más sabrosos y reconocidos de nuestro país. Y aunque en cada región, como en cada casa hay una receta diferente y normalmente se hacen con pescados duros que aguanten perfectamente la cocción, esta Caldereta la vamos a hacer con dorada, porque el recipiente Varoma nos permite cocer al vapor la dorada e incorporarla al final para que no se desmenuce. El resultado es un plato espectacular con un sabor delicioso. Espero que la pongáis en práctica y me comentéis que os ha parecido.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Caldereta de dorada
Fácil
La Caldereta de pescado, si bien en su día fue una receta de origen humilde y marinero, en la que se aprovechaban los pescado que no habían vendido, o los que tenían demasiadas espinas, hoy se ha convertido en uno de los platos más sabrosos y reconocidos de nuestro país. Y aunque en cada región, como en cada casa hay una receta diferente y normalmente se hacen con pescados duros que aguanten perfectamente la cocción, esta Caldereta la vamos a hacer con dorada, porque el recipiente Varoma nos permite cocer al vapor la dorada e incorporarla al final para que no se desmenuce. El resultado es un plato espectacular con un sabor delicioso. Espero que la pongáis en práctica y me comentéis que os ha parecido.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos los mejillones en el recipiente Varoma, salpimentamos la dorada y la colocamos en la bandeja del recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
  2. Partimos la cebolla en cuartos y la metemos en el vaso junto con el ajo y el aceite y troceamos 3 seg, vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 2.
  3. Incorporamos la pulpa de pimiento choricero y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 2.
  4. Añadimos el tomate, el Azafran, el pimenton el vino y el caldo. Colocamos las patatas en el cestillo y lo introducimos dentro del vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp Varoma, vel 2.
  5. Acabado el tiempo, retiramos el recipiente Varoma. Comprobamos el punto de cocción de las patatas y, si hiciera falta, programamos 5 min, 100 grados, vel 2.
  6. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Trituramos la salsa 10 seg, vel 7.
  7. Colocamos la dorada en una cazuela, añadimos las patatas y los mejillones y bañamos con la salsa.
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