Calamares al whisky
Fácil
Me encantan los calamares, en su tinta, con tomate, a la romana o rabas como las llaman en Cantabria, así que cuando mi hermana me comentó que había hecho los calamares al whisky y que la habían encantado, me falto el tiempo para ponerlos en práctica y aquí tenéis la receta. Como es mi constumbre, una receta fácil y sabrosa. La podéis poner en práctica tanto con calamares como con rodajas de pota y si queréis una versión más light podéis prescindir de la nata, aunque 50 g para 4 raciones es poca cantidad. Los calamares al whisky es un segundo plato muy saludable, pero lo podemos convertir en plato único muy completo si lo convinimos con arroz blanco al vapor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Calamares al whisky
Fácil
Me encantan los calamares, en su tinta, con tomate, a la romana o rabas como las llaman en Cantabria, así que cuando mi hermana me comentó que había hecho los calamares al whisky y que la habían encantado, me falto el tiempo para ponerlos en práctica y aquí tenéis la receta. Como es mi constumbre, una receta fácil y sabrosa. La podéis poner en práctica tanto con calamares como con rodajas de pota y si queréis una versión más light podéis prescindir de la nata, aunque 50 g para 4 raciones es poca cantidad. Los calamares al whisky es un segundo plato muy saludable, pero lo podemos convertir en plato único muy completo si lo convinimos con arroz blanco al vapor.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla el puerro y el aceite, troceamos5 seg, vel 4. A continuación, sofreímos 20 min, 100 grados, vel cuchara.
  2. Añadimos los calamares y programamos 10 min, 120 grados (temp varoma Tmx 31), giro inverso, vel cuchara.
  3. Agregamos el whisky y programamos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Añadimos la nata, la sal y la pimienta blanca y programamos 15 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  5. Comprobamos que los calamares estén tiernos. Si no es así, programamos unos minutos más a la misma temp y vel.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte