Buñuelos de nata
Médio
En estas fechas no solo se preparan postres o comidas con motivos de Halloween, en estas fechas de "Todos los Santos" se preparan un monton de recetas tradicionales y populares que en todas las casa hemos ido heredando de madres a hijas como la que os dejo hoy los buñuelos en esta ocasion rellenos de nata
Tiempo de preparación
30 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Buñuelos de nata
Médio
5/5 entre 2 opiniones
En estas fechas no solo se preparan postres o comidas con motivos de Halloween, en estas fechas de "Todos los Santos" se preparan un monton de recetas tradicionales y populares que en todas las casa hemos ido heredando de madres a hijas como la que os dejo hoy los buñuelos en esta ocasion rellenos de nata
Tiempo de preparación
30 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Colocamos un bol sobre la tapa del Thermomix, pulsamos la funcion balalnza, pesamos la harina y reservamos.
  2. Echamos el agua en el vaso junto con la mantequilla, la sal y el azucar y programamos 4 minutos, 100 grados, vel 4.
  3. Abrimos la tapa y agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg, vel 4.
  4. Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos.
  5. Pasado el tiempo colocamos de nuevo la maquina, programamos vel 4 y vamos añadiendo los huevos unos a uno por el bocal.
  6. Ponemos una sarten onda al fuego con bastante aceite, este debe de estar caliente pero no demasiado ( en la vitro en temp 5).
  7. Con una cuchara cogemos una porcion y con la ayuda de otra vamos echando la masa en el aceite.
  8. Los buñuelos flotan en el aceite y suelen darse la vuelta ellos solos.
  9. Cuando estan dorados les sacamos y les ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  10. Esperamos que se enfrien un poco y mientras tanto vamos montando la nata.
  11. Al terminar de montarla la ponemos en un bol y añadimos unas cucharaditas de azucar glas y con movimientos envolventes vamos mezclando, nunca con movimientos circulares, sino de fuera hacia adentro hasta mezclar totalmente.
  12. Ponemos la nata en una manga pastelera que tenga una boquilla no demasiado grande y vamos rellenando los buñuelos.
  13. En un bol ponemos azucar glas y canela para rebozar los buñuelos.
Notas

Esta masa no se puede conservar ni congelar, hay que usarla en el momento.
El punto del aceite es el secreto para que los buñuelos salgan bien.

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