Brocoli al vapor con sofrito de beicon
Fácil
Ya sabéis que me encantan las verduras y en mi casa son un primer plato muy habitual. Nos gusta especialmente el brocoli al vapor, simplemente con un poquito de aceite, pero esta vez, he querido darle un toque de color, preparando el brocoli al vapor con sofrito de beicon y no sabría deciros si el brocoli sabe a beicon, o el beicon sabe a brócoli. Lo que sí os digo, es que la combinación es perfecta. Por las calorías no os preocupéis, siguen siendo bajas, 15 g de aceite y 31 g de beicon por persona nos lo podemos permitir, incluso estando a régimen.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Brocoli al vapor con sofrito de beicon
Fácil
Ya sabéis que me encantan las verduras y en mi casa son un primer plato muy habitual. Nos gusta especialmente el brocoli al vapor, simplemente con un poquito de aceite, pero esta vez, he querido darle un toque de color, preparando el brocoli al vapor con sofrito de beicon y no sabría deciros si el brocoli sabe a beicon, o el beicon sabe a brócoli. Lo que sí os digo, es que la combinación es perfecta. Por las calorías no os preocupéis, siguen siendo bajas, 15 g de aceite y 31 g de beicon por persona nos lo podemos permitir, incluso estando a régimen.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
Con Thermomix
  1. Lavamos el brocoli, separamos el tronco y cortamos los ramilletes. Colocamos la mariposa en la fuente del recipiente Varoma para que entre mejor el vapor, y ponemos encima los ramilletes de brocoli, esparcimos por encima la sal, tapamos y reservamos.
  2. En el vaso echamos el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp Varoma, vel 1.
  3. Al terminar, colocamos en una fuente el brocoli y reservamos.
  4. Quitamos el agua del vaso y ponemos el aceite, programamos 4 min, 100 grados vel 1.
  5. Mientras tanto fileteamos los dientes de ajo, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos y programamos 6 min, 100 grados, vel 1.
  6. Incorporamos el beicon troceado y programamos 10 min, 100 grados, giro inverso, vel 1.
  7. Por último se lo echamos por encima al beicon que teníamos reservado.
Sin Thermomix
  1. En una vaporera cocemos el brocoli y si no tenemos, siempre lo podemos cocer en agua hirviendo do con sal y lo ponemos a escurrir después.
  2. En una sartén calentamos el aceite, añadimos los ajos fileteados y cuando han cogido un poco de color, echamos el beicon.
  3. Después echamos el refrito de beicon sobre el brocoli y servimos.
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