Botillo del Bierzo

El Botillo del Bierzo es un plato tradicional de la región de El Bierzo, en la provincia de León, España. Es un embutido que se elabora a base de carne de cerdo y se caracteriza por su intenso sabor y su textura jugosa. Su receta para Thermomix permite cocinarlo de manera fácil y rápida.

Ingredientes:

  • 1 botillo del Bierzo
  • 2 patatas
  • 2 chorizos
  • 2 grelos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En primer lugar, se coloca el botillo en la Thermomix y se programa a 100 grados de temperatura, velocidad 4, durante 40 minutos. Luego, se retira el botillo y se reserva.
  2. En el vaso de la Thermomix, se añade la cebolla y los ajos, y se trituran durante 5 segundos a velocidad 5. Después, se añade el aceite y se programa la máquina a 100 grados, velocidad 1, durante 5 minutos.
  3. A continuación, se agregan las patatas peladas y cortadas en rodajas, así como los chorizos en trozos y los grelos. Se añade sal al gusto y se programa la Thermomix a 100 grados, velocidad 1, durante 30 minutos.
  4. Finalmente, se retira el botillo de la tripa y se corta en rodajas. Se añade al guiso de patatas, chorizos y grelos, se espolvorea con pimentón y se programa la Thermomix a 100 grados, velocidad 1, durante 10 minutos más.

Una vez finalizado el tiempo, se sirve el Botillo del Bierzo caliente, acompañado de pan y buen vino de la zona. ¡Buen provecho!

Receta Fácil y original de Botillo del Bierzo

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