Bonito al horno con verduras
Fácil
Asados los productos del mar son imprescindibles para elaborar segundos platos de lujo, sobre todo si los combinamos con verduras u hortalizas que realzan su presencia. Es temporada de bonito, por eso elaboramos este plato, bonito al horno con verduras, una manera muy jugosa de preparar el bonito, siempre que no nos pasemos de tiempo en el horno, con una cama de verduras muy colorida. Un plato delicioso, te animo a prepararlo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
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Tiempo de preparación
4 Raciones
30 Minutos
Bonito al horno con verduras
Fácil
Asados los productos del mar son imprescindibles para elaborar segundos platos de lujo, sobre todo si los combinamos con verduras u hortalizas que realzan su presencia. Es temporada de bonito, por eso elaboramos este plato, bonito al horno con verduras, una manera muy jugosa de preparar el bonito, siempre que no nos pasemos de tiempo en el horno, con una cama de verduras muy colorida. Un plato delicioso, te animo a prepararlo.
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4 Raciones
30 Minutos
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4 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos una sartén antiadherente al fuego y vertemos en ella 2 cucharadas de aceite de oliva y lo calentamos. Añadimos las rodajas de bonito y las doramos, 2 min por cada lado. Las retiramos y reservamos.
  2. Cogemos los pimientos, retiramos el tallo, las semillas y las nervaduras del interior y los cortamos en juliana.
  3. Pelamos o rayamos las zanahorias y las cortamos en juliana.
  4. Despuntamos el calabacin, lo pelamos y cortamos también en juliana.
  5. Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas.
  6. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. En la misma sartén donde hemos dorado el bonito echamos las laminas de ajo y las sofreímos hasta que se doren. Añadimos las verduras y las rehogamos 8-10 min, a fuego lento.
  7. Lavamos el limón, lo cortamos en rodajas y se lo añadimos a la sartén donde tenemos las verduras junto con el laurel, el vino blanco, lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  8. Precalentamos el horno a 180 grados.
  9. Repartimos el sofrito en 2 o 4 fuentes individuales (dependiendo del tamaño de la rodaja de bonito) refractarias y disponemos el bonito encima. Horneamos durante 10 min a 180 grados, retiramos y servimos.
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