Bollos preñaos de chorizo
Médio
Los bollos preñaos de chorizo, aunque son típicos de Asturias, se mueven ya por toda la geografía española. Si tenéis amigos a cenar o pasar la tarde, algo muy normal estos días de fútbol, son perfectos para el picoteo. Lo ideal sería tomar estos bollos preñaos de chorizo con una sidrina bien escanciada, pero como a falta de pan buenas son tortas, que diría mi madre, entran muy bien con una cerveza bien fría o con un buen vino. Como más ricos están, son recién hechos, pero os perderíais el partido, así que los podéis hacer uno o dos días antes y los guardias en una bolsa. Espero que os gusten.
Raciones
Tiempo de preparación
20-22 Raciones
1 h. 30 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
20-22 Raciones
1 h. 30 mins.
Bollos preñaos de chorizo
Médio
Los bollos preñaos de chorizo, aunque son típicos de Asturias, se mueven ya por toda la geografía española. Si tenéis amigos a cenar o pasar la tarde, algo muy normal estos días de fútbol, son perfectos para el picoteo. Lo ideal sería tomar estos bollos preñaos de chorizo con una sidrina bien escanciada, pero como a falta de pan buenas son tortas, que diría mi madre, entran muy bien con una cerveza bien fría o con un buen vino. Como más ricos están, son recién hechos, pero os perderíais el partido, así que los podéis hacer uno o dos días antes y los guardias en una bolsa. Espero que os gusten.
Raciones
Tiempo de preparación
20-22 Raciones
1 h. 30 mins.
Raciones
Tiempo de preparación
20-22 Raciones
1 h. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 min, 37 grados, vel 2 para atemperarla.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg, vel 2.
  3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, programamos 30 seg, vel 6.
  4. Agregamos el resto de la harina y la sal y amasamos 2 min, vel espiga.
  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( unos 30 min, aprox).
  6. Cuando la masa haya doblado, la bajamos con la espátula y a continuación amasamos 1 min, vaso cerrado, vel espiga.
  7. Retiramos la masa sobre la encimara espolvoreada de harina y le damos forma de cilindro. Cortamos porciones de masa de 50 g aprox y damos forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y la cerramos por la parte inferior. Colocamos los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen ( 20 min, aprox)
  8. Precalentamos el horno a 180 grados.
  9. Pintamos los bollos con huevo batido y los metemos al horno hasta que se doren (15-20 min)
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