Bizcocho de yogur al aroma de azahar
Fácil
Ya termina febrero y casi estamos en Semana Santa, pero seguro que añoras alguno de esos aromas que te recuerdan la Navidad, como puede ser el Roscón de Reyes. Pero claro, no es cuestión de ponerte a hacer un Roscón ahora, con la de tiempo que lleva. Si eres de los que lo preparan en casa, seguro que aún tienes agua de azahar en la despensa. Si no es así, en el súper lo tienes casi seguro, todo el año. El bizcocho de yogur al aroma de azahar no requiere ingredientes rebuscados. Seguro que más de una vez has hecho algún bizcocho de yogur con la típica receta que mide los ingredientes con el envase del yogur, pues este se hace casi igual. Y digo casi porque la diferencia está en el tiempo que tardas en mezclar los ingredientes. Este es el secreto para que el bizcocho quede esponjoso y no se levante demasiado o se hunda por el centro. Al llevar aceite pesa demasiado, por eso es importante que batas muy bien los huevos con el azúcar, para que entre aire en la masa. El calor del horno también es muy importante, yo prefiero (y esto me lo enseñó un profe de cocina) ponerlo a 170 grados y un poco más de tiempo. Con cariño, paciencia y buenos ingredientes las recetas salen. Disfruta de tus desayunos, meriendas o incluso atrévete a hacer una buena tarta con este bizcocho.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Bizcocho de yogur al aroma de azahar
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Ya termina febrero y casi estamos en Semana Santa, pero seguro que añoras alguno de esos aromas que te recuerdan la Navidad, como puede ser el Roscón de Reyes. Pero claro, no es cuestión de ponerte a hacer un Roscón ahora, con la de tiempo que lleva. Si eres de los que lo preparan en casa, seguro que aún tienes agua de azahar en la despensa. Si no es así, en el súper lo tienes casi seguro, todo el año. El bizcocho de yogur al aroma de azahar no requiere ingredientes rebuscados. Seguro que más de una vez has hecho algún bizcocho de yogur con la típica receta que mide los ingredientes con el envase del yogur, pues este se hace casi igual. Y digo casi porque la diferencia está en el tiempo que tardas en mezclar los ingredientes. Este es el secreto para que el bizcocho quede esponjoso y no se levante demasiado o se hunda por el centro. Al llevar aceite pesa demasiado, por eso es importante que batas muy bien los huevos con el azúcar, para que entre aire en la masa. El calor del horno también es muy importante, yo prefiero (y esto me lo enseñó un profe de cocina) ponerlo a 170 grados y un poco más de tiempo. Con cariño, paciencia y buenos ingredientes las recetas salen. Disfruta de tus desayunos, meriendas o incluso atrévete a hacer una buena tarta con este bizcocho.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Colocamos la mariposa en las cuchilla y ponemos los huevos y el azucar y batimos 5 min, vel 4.
  2. A continuación incorporamos el yogur y mezclamos 30 seg, vel 3.
  3. Añadimos el aceite de girasol y el agua de azahar y mezclamos 30 seg, vel 3.
  4. Por últimos echamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal y mezclamos 1 min, vel 3, terminaremos de envolver la mezcla con la espátula.
  5. Vertemos la masa en un molde, previamente engrasado, y golpearemos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas en el bizcocho. Después ponemos una cucharada de azúcar por encima.
  6. Horneamos a 170 grados unos 40-45 min.
  7. Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos templar, lo desmoldaremos y lo colocaremos sobre una rejilla para facilitar el enfriamiento y que no siga cociéndose.
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2 comentarios
  • Victoria
    Responder

    Qué buena pinta!
    ¿Se puede hacer con harina integral, u otras harinas integrales de espelta o centeno?

    5
    • Salomé
      Responder

      No he probado a hacerlo con otra harina, supongo que con integral saldrá igual, probare con espelta y te cuento

      5

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