Bizcocho de coco
Fácil
El coco rallado es un ingrediente muy versátil y habitual en reposteria y pastelería. Hoy vamos a usarlo para hacer una receta clásica en reposteria, que es un bizcocho. Este jugoso y esponjoso bizcocho de coco es ideal para desayunos, meriendas o simplemente para acompañar un café o té de media mañana o tarde. Es una receta fácil de elaborar, con ingredientes habituales en nuestra despensa, el coco podemos encontrarlo en cualquier supermercado. Un bizcocho al que los amantes del coco no se podrán resistir. Prueba estos sutiles y exóticos sabores, coco, ron, vainilla, ingredientes que se unen para hacer una deliciosa merienda de dulces aromas.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Bizcocho de coco
Fácil
El coco rallado es un ingrediente muy versátil y habitual en reposteria y pastelería. Hoy vamos a usarlo para hacer una receta clásica en reposteria, que es un bizcocho. Este jugoso y esponjoso bizcocho de coco es ideal para desayunos, meriendas o simplemente para acompañar un café o té de media mañana o tarde. Es una receta fácil de elaborar, con ingredientes habituales en nuestra despensa, el coco podemos encontrarlo en cualquier supermercado. Un bizcocho al que los amantes del coco no se podrán resistir. Prueba estos sutiles y exóticos sabores, coco, ron, vainilla, ingredientes que se unen para hacer una deliciosa merienda de dulces aromas.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos las 3 claras de huevo con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve, 3 min, vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Limpiamos el vaso. Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos en el vaso para fundirla, 2 min, 100 grados, vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. A continuación, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos el azúcar glas, el azúcar vainillado y los huevos y programamos 6 min, 37 grados, vel 4.
  5. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 min, vel 4 (sin programar temperatura).
  6. Añadimos el coco, el ron, la harina de reposteria, la maicena y la mantequilla fundida y programamos 4 seg, vel, 3.
  7. Retiramos la mariposa, incorporamos las claras montadas y mezclamos 10 seg, vel 3.
  8. Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 25-30 min a 180 grados. Dejamos enfriar durante 10 min y desmoldar sobre una rejilla.
  9. Podemos decorar con azúcar glas o con coco rallado.
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