Bizcocho de avellanas y galletas maria
Fácil
El bizcocho es una de las recetas más antiguas que se conocen y hay miles de variedades dependiendo de la zona, región o país y le suelen acompañar frutas, especias o frutos secos como la receta de hoy que esta hecho con avellanas, uno de los frutos secos que menos se utiliza en reposterías y que sin embargo le da un sabor delicioso y una textura muy suave. Es perfecto para desayunos y meriendas por la energía que las avellanas aportan
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Bizcocho de avellanas y galletas maria
Fácil
El bizcocho es una de las recetas más antiguas que se conocen y hay miles de variedades dependiendo de la zona, región o país y le suelen acompañar frutas, especias o frutos secos como la receta de hoy que esta hecho con avellanas, uno de los frutos secos que menos se utiliza en reposterías y que sin embargo le da un sabor delicioso y una textura muy suave. Es perfecto para desayunos y meriendas por la energía que las avellanas aportan
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Precalentamos a el horno a 180 grados. Engrasamos con un poco de mantequilla o de aceite, un molde alargado de 1/2 litro de capacidad y reservamos
  2. Ponemos las avellanas en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10, retiramos a un bol y reservamos
  3. Después hacemos lo mismo con las galletas, pulverizamos 6 segundos, velocidad 10
  4. Incorporamos la harina, la sal, y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 5, lo juntamos con las avellanas y reservamos
  5. Sin lavar el vaso metemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 40 segundos, velocidad 3
  6. Retiramos el cubilete y programamos 1 minuto, velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal
  7. Sin poner el cubilete, programamos de nuevo 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 y vamos incorporando por el bocal la mezcla reservada en el bol, alternando con el coñac o brandy Terminamos de mezclar suavemente con la espátula y echamos la masa en el molde
  8. Hornearemos a 180 grados durante 45-50 minutos
  9. Cuando lo retiremos del horno lo dejaremos templar 10 minutos dentro del molde y después lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfriar
Notas

Para comprobar que el bizcocho esta bien horneado, pinchamos con una aguja en el centro del bizcocho y si sale limpia es que ya esta hecho
Si usamos avellanas naturales con cáscara tendremos que escaldarlas para quitar la piel y después tostarlas antes de triturarlas
Los celiacos podéis hacer el bizcocho siempre que utilicéis harina y galletas sin gluten
Este bizcocho lleva mucha mantequilla, supongo que se podrá sustituir por aceite suave pero yo aún no lo he probado, en cuanto pueda lo haré y os comentare los resultados, mientras tanto si algún intolerante a la lactosa quiere probar podéis escribirme y contarme vuestros resultados
En cuanto al coñac o brandy en cuanto entra en contacto con el calor del horno el alcohol se evapora

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