Bizcocho cuatro cuartos
Fácil
El bizcocho cuatro cuartos es un clásico de la reposteria francesa, concretamente de Bretaña. Se le llama así, cuatro cuartos, porque cuatro son sus ingrediente, huevos, mantequilla, azucar y harina, y tienen que estar a partes iguales, es decir el mismo peso para cada uno de los ingredientes. El resultado es un bizcocho fantástico que te apetecerá tomar a cualquier hora, tanto al desayuno como a la merienda.
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Bizcocho cuatro cuartos
Fácil
El bizcocho cuatro cuartos es un clásico de la reposteria francesa, concretamente de Bretaña. Se le llama así, cuatro cuartos, porque cuatro son sus ingrediente, huevos, mantequilla, azucar y harina, y tienen que estar a partes iguales, es decir el mismo peso para cada uno de los ingredientes. El resultado es un bizcocho fantástico que te apetecerá tomar a cualquier hora, tanto al desayuno como a la merienda.
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
10 Raciones
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde de cake, de 1 1/2 litro de capacidad, con un poco de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las claras, y la sal. Montamos 4 min, vel 3.5. Retiramos la mariposa, vertemos las claras en un bol y reservamos.
  4. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azucar y batimos 3 min, vel 3.
  5. Con la espátula, bajamos la crema de mantequilla hacia el fondo del vaso, agregamos las yemas y mezclamos 30 seg, vel 3.
  6. Añadimos la harina y la levadura química y mezclamos30 seg, vel 3.
  7. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso, incorporamos la mitad de las claras montadas y mezclamos 15 seg, vel 3.5.
  8. Añadimos el resto de las claras montadas y mezclamos 15 seg, vel 3.5.
  9. Echamos la mezcla en el molde de cake preparado y lo horneamos 50 min, a 180 grados. Retiramos del horno, dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde 10 min, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla (aprox. 20 min.)
  10. Cortamos en porciones o podemos conservarlo en una caja o Lara con tapa.
  11. También podemos servirlo espolvoreado de azúcar glas.
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