Bizcocho al vapor con almibar de limon
Fácil
Hoy vamos a hacer un bizcocho al vapor, es muy parecido a aquellos bizcochos que se hacian hace muchos años cuando no habia horno en todas las casas, y se metia el molde en una olla al baño Maria. Otra forma de sacarle partido al recipiente Varoma que resulta mucho mas economico que el horno, el resultado es buenísimo y el almibar de limon el complemento perfecto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
1 Hora
Bizcocho al vapor con almibar de limon
Fácil
Hoy vamos a hacer un bizcocho al vapor, es muy parecido a aquellos bizcochos que se hacian hace muchos años cuando no habia horno en todas las casas, y se metia el molde en una olla al baño Maria. Otra forma de sacarle partido al recipiente Varoma que resulta mucho mas economico que el horno, el resultado es buenísimo y el almibar de limon el complemento perfecto.
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
6-8 Raciones
1 Hora
Ingredientes
Bizcocho
Almibar de limon
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Untamos on mantequilla un molde de corona de aluminio de 21 cm de diametro y 6 cm de alto. Forramos la base del molde con papel de hornear, untamos tambien el papel con mantequilla y espolvoreamos la base y las paredes con azucar moreno.
  2. A continuacion colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el zumo de limon y la leche y reservamos.
  3. Despues en otro bol, pesamos la harina, añadimos la levadura, mezclamos y reservamos.
  4. Ponemos en el vaso la piel de limon y el azucar y pulverizamos 10 seg, vel 10.
  5. Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la mantequilla y los huevos, mezclamos 30 seg, vel 3. Retiramos el cubilete y mezclamos 1 min, vel 3 y vamos añadiendo alternativamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limon. Terminamos la mezcla con la espatula y lo echamos en el molde.
  6. Lavamos el vaso. Ponemos el agua en el mismo. Envolvemos en film transparente el molde y colocamos encima 2-3 hojas de papel de cocina, lo colocamos dentro del recipiente Varoma y este en su posicion sobre el vaso. Programamos 45 min, temp Varoma, vel 1.
  7. Acabado el tiempo retiramos el molde del Varoma y lo desmoldamos mientras esta caliente.
Almibar de limon
  1. Ponemos en el vaso el zumo de limon, el agua y el azucar, sin poner el cubilete, programamos 15 min, 120 grados, vel 2.
  2. Retiramos del vaso y lo dejamos templar aprox. 30 min. Lo echaremos sobre el bizcocho y servimos.
Notas

Si no tenemos un molde de corona, podemos utilizar un molde desechable de cake de un litro de capacidad.
Podemos preparar una plantilla para forrar el molde recortando un circulode 18 cm de diámetro, recortando en el centro otro circulo de 8 cm de diametro.

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte