Biscotes de pan con arandanos
Médio
Se acercan ya las fiestas de Navidad y estoy segura que, entre los menús que tienes pensados, están incluidos canapes, pates o aperitivos variados. Todos los años compramos diferentes tipos de panecillos para estas recetas, pero ¿se te ha ocurrido que puedes preparar tu mismo estos panecillos? Hoy prepararemos unos Biscotes de pan con arandanos, perfectos para untar después en ellos los ricos y sabrosos pates. Puedes prepararlos con antelación, ya que bien guardados están perfecto hasta el momento de consumirlos.
Raciones
Tiempo de preparación
120 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
120 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
45 Minutos
Biscotes de pan con arandanos
Médio
5/5 entre 3 opiniones
Se acercan ya las fiestas de Navidad y estoy segura que, entre los menús que tienes pensados, están incluidos canapes, pates o aperitivos variados. Todos los años compramos diferentes tipos de panecillos para estas recetas, pero ¿se te ha ocurrido que puedes preparar tu mismo estos panecillos? Hoy prepararemos unos Biscotes de pan con arandanos, perfectos para untar después en ellos los ricos y sabrosos pates. Puedes prepararlos con antelación, ya que bien guardados están perfecto hasta el momento de consumirlos.
Raciones
Tiempo de preparación
120 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
45 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
120 Unidades
20 Minutos
Tiempo de cocción
Tiempo de reposo
50 Minutos
45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso 75 g de agua, 5 g de levadura, 100 g de harina y el azúcar y mezclamos 30 seg, vel 4.
  2. Dejamos reposar durante 15 min, o hasta que doble su volumen.
  3. Añadimos 200 g de agua, 10 g de levadura, 300 g de harina y la sal y amasamos durante 3 min.
  4. Incorporamos los arandanos y la mantequilla y volvemos a amasar otros 3 min.
  5. Dejamos reposar en el vaso durante 30 min, o hasta que doble su volumen.
  6. Retiramos la masa, la colocamos sobre la encimara o sobre papel de hornear, espolvoreado de harina y hacemos una bola.
  7. Dividimos la bola en cuatro porciones y amasamos cada una de ellas dándole forma alargada de unos 40 cm de largo aprox.
  8. Las colocamos en una bandeja de horno, las cubrimos con papel de hornear y las dejamos reposar una hora aprox.
  9. Precalentamos el horno a 200 grados
  10. Horneamos las barras durante 25-30 min,
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante una hora como mínimo.
  12. Precalentamos el horno a 180 grados.
  13. Cortamos las barras en rebanadas de 1 cm y las colocamos extendidas en la rejilla del horno. Las horneamos durante 15-20 min a 180 grados. Repetimos la operación con la segunda tanda.
  14. Dejamos enfriar completamente antes de guardarlas en un recipiente hermético o en una bolsa y estará lista para usar en cualquier momento.
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3 comentarios
  • P.Mary
    Responder

    Los hice estas fiestas….Buenísimos¡¡¡

    5
    • Salomé
      Responder

      Ne alegra mucho que siguieras la receta, prueba tambien a cambiar los arandanos por pasas

      5
  • P.Mary
    Responder

    Vale…lo probaré.

    5

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