Berenjenas de carne picada
Fácil
Las berenjenas son verduras muy ricas en agua, por lo que su aporte calórico es muy bajo, casi inexistente. En la cocina es muy apreciada, y casi todos los pases tienen una receta típica elaborada con ellas. Hoy vamos a preparar una receta de berenjenas rellenas de carne picada de ternera. Lo primero que haremos será cocinarlas al vapor en el recipiente Varoma (y así le damos uso de nuevo), añadiéndolas sal, y de esta manera también le quitaremos el sabor amargo, que se irá soltando a medida que se van cociendo. Un toque importante y que darán un sabor especial a estas berenjenas rellenas, es el uso de los tomates secos, a ser posible no prescindáis de ellos, pues cambia totalmente el sabor al relleno. Y ahora comencemos con la receta.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Berenjenas de carne picada
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Las berenjenas son verduras muy ricas en agua, por lo que su aporte calórico es muy bajo, casi inexistente. En la cocina es muy apreciada, y casi todos los pases tienen una receta típica elaborada con ellas. Hoy vamos a preparar una receta de berenjenas rellenas de carne picada de ternera. Lo primero que haremos será cocinarlas al vapor en el recipiente Varoma (y así le damos uso de nuevo), añadiéndolas sal, y de esta manera también le quitaremos el sabor amargo, que se irá soltando a medida que se van cociendo. Un toque importante y que darán un sabor especial a estas berenjenas rellenas, es el uso de los tomates secos, a ser posible no prescindáis de ellos, pues cambia totalmente el sabor al relleno. Y ahora comencemos con la receta.
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Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
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4 Raciones
15 Minutos
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45 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vaciamos, con cuidado de no cortar o romper la piel y reservamos la pulpa extraída.
  2. Las colocamos en el recipiente y la bandeja Varoma, espolvoreadas con sal y la piel hacia arriba. Vertemos el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min, temp varoma, vel 2. Comprobamos que están bien cocidos, retiramos el recipiente te varoma y reservamos.
  3. Vaciamos el vaso, ponemos la pulpa en el vaso y troceamos 3 seg, vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Echamos el aceite en el vaso junto con los tomates secos y troceamos 8 seg, vel 6.
  5. Incorporamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, troceamos 4 seg, vel 4 y a continuación añadimos la pulpa de la berenjena y sofreímos 10 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel cuchara.
  6. Agregamos la carne, la sal, el oregano, la pimienta negra y las hojas de albahaca troceadas y rehogamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  7. Añadimos el tomate y programamos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  8. Colocamos las berenjenas con la piel hacia a bajo, en una fuente refractaria, las rellenamos con el contenido del vaso, ponemos el queso por encima y gratinamos 10-15 min en el horno. Servimos inmediatamente.
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