Berenjenas a la crema
Fácil
Gracias a que la berenjena se cultiva durante todo el año, podemos tenerla en nuestra cocina siempre que queramos. Hoy vamos a preparar berenjenas a la crema, pero la cortaremos en rodajas y no a la larga como hacemos habitualmente, cuando la cocinamos al horno. Primeramente la cocinaremos al vapor y es necesario colocarla en el recipiente Varoma verticalmente, y añadiéndolas sal, para que los compuestos que le dan el sabor amargo, salgan al exterior, y se potencie su agradable sabor. Esta deliciosa receta de berenjenas a la crema puedes ponerla como plato principal, pero no te olvides de ella cuando tengas amigos a cenar, es perfecta como tapa o entrante.
Raciones
Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Berenjenas a la crema
Fácil
5/5 entre 2 opiniones
Gracias a que la berenjena se cultiva durante todo el año, podemos tenerla en nuestra cocina siempre que queramos. Hoy vamos a preparar berenjenas a la crema, pero la cortaremos en rodajas y no a la larga como hacemos habitualmente, cuando la cocinamos al horno. Primeramente la cocinaremos al vapor y es necesario colocarla en el recipiente Varoma verticalmente, y añadiéndolas sal, para que los compuestos que le dan el sabor amargo, salgan al exterior, y se potencie su agradable sabor. Esta deliciosa receta de berenjenas a la crema puedes ponerla como plato principal, pero no te olvides de ella cuando tengas amigos a cenar, es perfecta como tapa o entrante.
Raciones
Tiempo de preparación
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15 Minutos
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Tiempo de preparación
6 Raciones
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Tiempo de cocción
15 Minutos
Ingredientes
Bechamel
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el jamón y picamos con el turbo 0,5 seg, 5 veces, retiramos a un bol y reservamos.
  2. Rallamos el queso 6 seg, vel 6, retiramos a un bol y reservamos.
  3. Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, las espolvoreamos con sal y las colocamos en el recipiente Varoma, verticalmente, tapamos y reservamos.
  4. Echamos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temp varoma, vel 1.
  5. Cubrimos una bandeja de horno con papel, colocamos encima las rodajas de berenjena, repartimos el jamón serrano y las gambas por encima y reservamos.
  6. Precalentamos el horno a 180 grados con el grill.
Bechamel
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla y troceamos 3 seg, vel 4. A continuación sofreímos 3 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Añadimos la harina y sofreímos 2 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 2.
  3. Incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos 10 seg, vel 6 y programamos 7 min, 100 grados, vel 4.
  4. Cubrimos con la bechamel las berenjenas reservadas y las espolvoreamos con el queso por encima.
  5. Horneamos durante 10-15 min, a 180 grados con grill, o hasta que el queso este dorado y servimos.
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