Bacalao en salsa ligera de tomate
Fácil
El bacalao es una receta obligada en Semana Santa, y como ya se acerca os iré poniendo alguna más. Vamos a empezar por un bacalao en salsa ligera de tomate. Una receta muy sencilla de hacer con y sin Thermomix. Y como veréis la presentación esta muy bien si tenéis gente a comer en esos días. Se suele hacer con bacalao salado, desalandolo, pero yo utilizo lomos bacalao al punto de sal, congelado y el resultado es buenísimo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Bacalao en salsa ligera de tomate
Fácil
El bacalao es una receta obligada en Semana Santa, y como ya se acerca os iré poniendo alguna más. Vamos a empezar por un bacalao en salsa ligera de tomate. Una receta muy sencilla de hacer con y sin Thermomix. Y como veréis la presentación esta muy bien si tenéis gente a comer en esos días. Se suele hacer con bacalao salado, desalandolo, pero yo utilizo lomos bacalao al punto de sal, congelado y el resultado es buenísimo.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el aceite y troceamos 4 seg, vel 4. A continuación sofreímos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel 1.
  2. Mientras tanto, echamos la pimienta en los lomos de bacalao, los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  3. Añadimos al vaso el tomate, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua.
  4. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 min, temp varoma, vel 2.
  5. Retiramos el recipiente Varoma. Abrimos el vaso, retiramos las hojas de laurel y trituramos la salsa 1 min, vel 5-10.
  6. Vertemos la salsa en una fuente y colocamos encima los lomos de bacalao, espolvoreamos el perejil por encima y servimos.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte