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Bacalao al vapor con salsa tartara
Fácil
La salsa tártara es un acompañante perfecto para los pescados al vapor. Es una salsa mayonesa con un toque ácido debido a los encurtidos que la acompañan, las cantidades son opcionales, según lo fuerte que te guste. Yo la hago con limón, pero puedes sustituir este por vinagre o mostaza, también puedes sustituir las cebollitas en vinagre por cebolleta natural, añadirle aceitunas y huevo cocido es también otra opción. En la receta de bacalao al vapor con salsa tártara, he puesto poca cantidad de encurtidos para darle un sabor más suave a la salsa. Lo he preparado además con una mayonesa higienizada, porque es la mayonesa que preparó siempre, así evito problemas de contaminantes aunque sea invierno. Así so sobra un poco de salsa la puedo utilizar al día siguiente con otra receta, ya sea de pescado o de carne.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
10 Minutos
Bacalao al vapor con salsa tartara
Fácil
La salsa tártara es un acompañante perfecto para los pescados al vapor. Es una salsa mayonesa con un toque ácido debido a los encurtidos que la acompañan, las cantidades son opcionales, según lo fuerte que te guste. Yo la hago con limón, pero puedes sustituir este por vinagre o mostaza, también puedes sustituir las cebollitas en vinagre por cebolleta natural, añadirle aceitunas y huevo cocido es también otra opción. En la receta de bacalao al vapor con salsa tártara, he puesto poca cantidad de encurtidos para darle un sabor más suave a la salsa. Lo he preparado además con una mayonesa higienizada, porque es la mayonesa que preparó siempre, así evito problemas de contaminantes aunque sea invierno. Así so sobra un poco de salsa la puedo utilizar al día siguiente con otra receta, ya sea de pescado o de carne.
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
10 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2-4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
10 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. En el recipiente Varoma colocamos los lomos de bacalao salpimentados y reservamos.
  2. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 min, temp varoma, vel 1.
  3. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos.
  4. Con el vaso limpio y seco ponemos los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y peogramamos 3 seg, vel 5, retiramos del vaso y reservamos.
  5. Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesamos el aceite.
  6. En el vaso ponemos los huevos, el zumo de limón y la sal y programamos 1 min 30 seg, 80 grados, vel 5.
  7. Al terminar el tiempo programado, volvemos a programar inmediatamente vel 5, sin programar tiempo ni temperatura, para que no se cuaje el huevo, y con el cubilete puesto en la tapa, vertemos el aceite poco a poco, sobre la tapa.
  8. Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a mezclar programando 10 seg, vel 3.
  9. Retiramos a un bol y mezclamos con los encurtidos reservados.
  10. En una fuente o en un plato servimos el bacalao y ponemos por encima la salsa tártara. Podemos picar un poco de cebollino por encima.
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