En Sin categoría
Bacalao a baja temperatura con crema de queso
Fácil
La cocina a baja temperatura es una técnica culinaria que existe desde hace miles de años, sin embargo los avances tecnológicos nos permiten mayor precisión, controlando los tiempos y la temperatura. El Ronner es la herramienta de vanguardia que utilizan los profesionales destacados de la restauración. Nosotros podemos hacer lo mismo con Thermomix, ya que es un termostato que calienta el agua para el baño María durante un tiempo. Con esta técnica hemos preparado un bacalao a baja temperatura con una crema de queso para acompañarlo. Lo hemos hecho en bolsa de vacío, esto nos permitirá resaltar los sabores y aromas del pescado sin que se deshidrate o merme y utilizar muy poca temperatura y un tiempo muy corto en su cocinado. Espero que sigáis sacando partido de esta técnica que nos brinda Thermomix.
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
5 Minutos
Bacalao a baja temperatura con crema de queso
Fácil
La cocina a baja temperatura es una técnica culinaria que existe desde hace miles de años, sin embargo los avances tecnológicos nos permiten mayor precisión, controlando los tiempos y la temperatura. El Ronner es la herramienta de vanguardia que utilizan los profesionales destacados de la restauración. Nosotros podemos hacer lo mismo con Thermomix, ya que es un termostato que calienta el agua para el baño María durante un tiempo. Con esta técnica hemos preparado un bacalao a baja temperatura con una crema de queso para acompañarlo. Lo hemos hecho en bolsa de vacío, esto nos permitirá resaltar los sabores y aromas del pescado sin que se deshidrate o merme y utilizar muy poca temperatura y un tiempo muy corto en su cocinado. Espero que sigáis sacando partido de esta técnica que nos brinda Thermomix.
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
5 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2 Raciones
5 Minutos
Ingredientes
Bacalao a baja temperatura
Crema de queso
Raciones: Raciones
Instrucciones
Crema de queso
  1. Ponemos en el vaso el queso y troceamos 10 min, vel 5-10
  2. Lo pasamos a un cazo y añadimos la nata. Ponemos el fuego bajo, en el 3 o 4 de la vitro, y dejamos que el queso se deshaga sin a penas remover.
  3. Cuando esté todo el queso deshecho mezclamos con cuidado, retiramos del fuego y reservamos.
  4. Podemos añadir un poco del jugo que suelta el pescado a la salsa de queso, para aligerarla, si no la queremos muy espesa.
Bacalao a baja temperatura
  1. Metemos cada porción de bacalao en una bolsa de vacío, con un diente de ajo pelado y entero y 10 g de aceite de oliva. Si no tienes máquina para envasar al vacío, coge unas bolsa de congelación de las que tienen cierre hermético, cuando las rellenes, sacas todo el aire, dejando una pequeña abertura y lo metes en un bol con agua muy fría con hielo, automáticamente se hará el vacío, y cierras del todo la bolsa y reservamos.
  2. Limpiamos el vaso y lo llenamos con el agua , introducimos el cestillo y programamos 6 min, 65 grados, vel 2.
  3. A continuación, metemos las bolsas reservadas en el cestillo y programamos 5 min, 55 grados, vel 2. Si al terminar el tiempo no estuviera hecho lo ponemos 2-3 min más. El tiempo dependerá del tamaño del pescado y de lo hecho que nos guste, teniendo en cuenta que no debe pasarse.
  4. Al terminar, sacamos el pescado de las bolsas y emplatamos colocando la salsa y encima el bacalao, espolvorearemos un poco de perejil por encima.
También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte