Azucar invertido
Médio
El Azucar invertido es un ingrediente indispensable en reposteria. Con ella conseguimos hacer más cremosos los helados y los sorbetes, ya que gracias ha este almíbar se consigue una menos cristalización. También sirve para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan más tiempo blandos. En las masas de panadería, acelera el proceso de fermentación, retiene la humedad, aumente el sabor dulce, y da color más rápidamente.
Tiempo de preparación
30 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Azucar invertido
Médio
El Azucar invertido es un ingrediente indispensable en reposteria. Con ella conseguimos hacer más cremosos los helados y los sorbetes, ya que gracias ha este almíbar se consigue una menos cristalización. También sirve para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan más tiempo blandos. En las masas de panadería, acelera el proceso de fermentación, retiene la humedad, aumente el sabor dulce, y da color más rápidamente.
Tiempo de preparación
30 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el Azucar, el agua y el zumo de limón y programamos 10 min, temp varoma, vel 2.
  2. Dejamos que baje la temperatura, hasta los 50 grados. Para ello podemos quitar la tapa e incluso retirar el vaso de la máquina. Nos cercioraremos de que la Thermomix está encendida cuando volvamos a poner el vaso en su posición y esperamos unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso.
  3. Cuando el almíbar este a 50 grados incorporamos el bicarbonato y mezclamos 10 seg, vel 4 .
  4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedara transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, la retiramos.
  5. Echaremos el Azucar invertido en un frasco de cristal o un recipiente hermético. Se conserva perfectamente durante 10-12 meses a temperatura ambiente.
  6. Con el tiempo va cogiendo un tono algo más amarillento.
Notas

Si queréis controlar mejor la temperatura podéis usar un termómetro de reposteria, será mucho más exacto y obtendremos mejor resultado.

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