Arroz negro de chipirones con verduras
Médio
El arroz negro es uno de los platos más típicos de la zona mediterránea, seguro que todos recordamos haberlo comido en algún ocasión de vacaciones. Vamos a recordar esos momentos ya que el Thermomix nos permite hace todo tipo de arroces y quedar como unos chefs de primera
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
55 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
55 Minutos
Arroz negro de chipirones con verduras
Médio
El arroz negro es uno de los platos más típicos de la zona mediterránea, seguro que todos recordamos haberlo comido en algún ocasión de vacaciones. Vamos a recordar esos momentos ya que el Thermomix nos permite hace todo tipo de arroces y quedar como unos chefs de primera
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
55 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
10 Minutos
Tiempo de cocción
55 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, y el tomate y programamos 8 seg, velocidad 6, retiramos y reservamos
  2. Sin lavar el vaso, echamos el aceite, y añadimos los chipirones y la zanahoria y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  3. Incorporamos la mezcla de verduras que teníamos reservadas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  4. Después agregamos el pimentón, el fumet, la sal y la tinta de calamar y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  5. Por ultimo añadimos el arroz, los trozos de alcachofa y el pimiento y programamos 15 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara
  6. Volcamos el arroz en una fuente, lo extendemos con la espátula y lo dejamos reposar 5 minutos y servimos
Notas

Puedes probar a añadirle alguna verdura más como judías verdes, puerro etc,
Puedes hacer primero un fumet ( con cabeza y espinas de merluz, huesos de rape, cabezas y cuerpos de gambas ...) y tenerlo reservado, o puedes utilizar cualquiera de los que venden ya hechos
En cuanto a la alcachofa puedes utilizar una natural partida en cuatro trozos o puedes optar como yo a usar las que te venden congeladas que puedes encontrarlas en cualquier época del año
El arroz yo lo cuezo 15 minutos pero influye la marca que utilices y como te guste de cocido, lo que si es muy importante es que no lo dejes reposar en el vaso, sácalo inmediatamente porque sino se te pasara demasiado por el calor residual

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte