Arroz con setas y verduras
Fácil
Las setas son uno de los grandes tesoros que nos proporciona la tierra y combinan de maravilla con el arroz. Son un alimento muy ligero por su contenido en agua, su bajo contenido en grasa, pero también muy ricas en potasio, fósforo y fibra. Y aunque durante mucho tiempo se creyó que eran vegetales, al descubrir que no poseen clorofila, se ha creado un reino para ellas, el reino Fungí, que viene del latín y significa hongo. Estamos en otoño, temporada de setas, epoca de preparar deliciosos guisos con ellas. Por eso este otoño prepara arroz con setas y verduras, un primer plato exquisito.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Arroz con setas y verduras
Fácil
Las setas son uno de los grandes tesoros que nos proporciona la tierra y combinan de maravilla con el arroz. Son un alimento muy ligero por su contenido en agua, su bajo contenido en grasa, pero también muy ricas en potasio, fósforo y fibra. Y aunque durante mucho tiempo se creyó que eran vegetales, al descubrir que no poseen clorofila, se ha creado un reino para ellas, el reino Fungí, que viene del latín y significa hongo. Estamos en otoño, temporada de setas, epoca de preparar deliciosos guisos con ellas. Por eso este otoño prepara arroz con setas y verduras, un primer plato exquisito.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
40 Minutos
Tiempo de cocción
25 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso las cebollas, los pimientos, el diente de ajo, los tomates y el aceite y troceamos 5 seg, vel 4. A continuación sofreímos 15 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), vel cuchara.
  2. Añadimos las setas limpias y rehogamos 5 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  3. Echamos el arroz, la sal, la pimienta y rehogamos 1 min, 120 grados (temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara.
  4. Incorporamos el vino blanco y rehogamos 2 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), giro inverso, vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Por último, añadimos los guisantes, el caldo y el azafran y programamos 15 min, 100 grados. Giro inverso, vel cuchara.
  6. Al terminar, lo sacamos inmediatamente del vaso, lo ponemos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos, a continuación servimos.
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