Arroz basmati al azafran
Fácil
El arroz basmati es un arroz de grano largo, con un delicioso sabor y gran aroma, es importante tener esto en cuenta, por qué está receta de arroz basmati al azafran no tiene el mismo resultado si utilizas cualquier arroz de grano largo. Es muy importante también, lavar bien este arroz para que desaparezca todo el almidón, sino la receta también se verá afectada. Podemos sustituir el caldo de ave por caldo de verduras o por agua con una cucharadita de sal, para vegetarianos o veganos. Este plato sirve como primer plato o como guarnición, para acompañar verduras, ensaladas, carne o pescado.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Arroz basmati al azafran
Fácil
El arroz basmati es un arroz de grano largo, con un delicioso sabor y gran aroma, es importante tener esto en cuenta, por qué está receta de arroz basmati al azafran no tiene el mismo resultado si utilizas cualquier arroz de grano largo. Es muy importante también, lavar bien este arroz para que desaparezca todo el almidón, sino la receta también se verá afectada. Podemos sustituir el caldo de ave por caldo de verduras o por agua con una cucharadita de sal, para vegetarianos o veganos. Este plato sirve como primer plato o como guarnición, para acompañar verduras, ensaladas, carne o pescado.
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz basmati, para quitarle el almidón. Lo echamos en un colador y lo ponemos al chorro del grifo con agua fría, hasta que este agua deje de ser blanquecina y salga transparente. Luego escurrimos bien el arroz hasta que suelte todo el agua.
  2. En el vaso, ponemos la mantequilla, el azafran, el colorante, el cardamomo, los clavos, la sal de hierbas y la pimienta y programamos 3 min, 100 grados, vel 1.
  3. Añadimos el caldo, introducimos el cestillo con el arroz y el palo de canela y programamos 20 min, 100 grados, vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción.
  4. Utilizaremos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz y lo volcamos en una fuente.
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