Arroz asiático con huevos
Fácil
Como me gusta el arroz, de cualquier país, de cualquier cultura. Mediterráneo, asiático, árabe.... Todas las culturas, todas las cocinas tienen platos riquísimos de arroz, el cereal más universal. El arroz asiático con huevos hecho con arroz basmati, tiene la ventaja de resistir en perfecto estado el paso del tiempo, lo puedes preparar por la mañana y tomarlo para la cena o incluso prepararlo con antelación y tomarlo al día siguiente. Esto convierte a esta receta, arroz asiático con huevos en una receta ideal para el verano y puedes tomarla tanto frio como caliente. Si no tenemos arroz basmati, podemos sustituirlo por cualquier arroz largo, de la misma manera que podemos sustituir el beicon por jamón serrano, preparado de la misma forma. Como de costumbre el arroz asiático con huevos es una receta sencilla, rápida y para toda la familia.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
30 Minutos
Arroz asiático con huevos
Fácil
5/5 entre 1 opinión
Como me gusta el arroz, de cualquier país, de cualquier cultura. Mediterráneo, asiático, árabe.... Todas las culturas, todas las cocinas tienen platos riquísimos de arroz, el cereal más universal. El arroz asiático con huevos hecho con arroz basmati, tiene la ventaja de resistir en perfecto estado el paso del tiempo, lo puedes preparar por la mañana y tomarlo para la cena o incluso prepararlo con antelación y tomarlo al día siguiente. Esto convierte a esta receta, arroz asiático con huevos en una receta ideal para el verano y puedes tomarla tanto frio como caliente. Si no tenemos arroz basmati, podemos sustituirlo por cualquier arroz largo, de la misma manera que podemos sustituir el beicon por jamón serrano, preparado de la misma forma. Como de costumbre el arroz asiático con huevos es una receta sencilla, rápida y para toda la familia.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
30 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
30 Minutos
Ingredientes
Crujiente de beicon
Sofrito
Huevos revueltos
Arroz
Raciones: Raciones
Instrucciones
Crujiente de beicon
  1. Colocamos 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y sobre el 4-5 lonchas de beicon, las cubrimos con otras 2-3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4-5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  2. Introducimos el plato en el microondas durante unos minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas tardará más o menos tiempo).
  3. Retiramos el beicon del microondas, lo ponemos en el vaso y troceamos 4 seg, vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sofrito
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias partidas en trozos grandes y el aceite y troceamos 3 seg, vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. A continuación sofreímos 8 min, 120 grados (temp varoma Thx 31). Al terminar, retiramos a un recipiente grande y reservamos.
Huevos revueltos
  1. En una sartén echamos el chorrito de aceite y lo calentamos, añadimos los huevos, la sal y y los remos vemos continuamente hasta que estén cuajados.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos revueltos y programamos 2 seg, vel 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con las zanahorias y la cebolla.
Arroz
  1. Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal y echamos encima el agua, programamos 20 min, 100 grados, vel 5. Removeremos el arroz con la espátula 2 o 3 veces durante la cocción.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, utilizaremos la muesca de la espátula para extraer el cestillo, volcamos el arroz en el recipiente donde tenemos la zanahoria, la cebolla y los huevos, añadimos el beicon grujiere y lo mezclamos. Después serviremos.
También te interesará esto
Comentarios
  • susana
    Responder

    Hola, me llamo Susana y me gustaría compartir a Javier por si tuvierais algún problema con la thermomix, merece la pena informarse por sus precios y amabilidad. http://www.thermomixerror.blogspot.com gracias por esta receta, la probaré

    5

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte