Albóndigas con salsa de tomate
Médio
Esta es una receta casera que admite infinidad de variantes, una por cada casa, y suele encantar a los más pequeños
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Albóndigas con salsa de tomate
Médio
Esta es una receta casera que admite infinidad de variantes, una por cada casa, y suele encantar a los más pequeños
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Raciones
Tiempo de preparación
4 Raciones
15 Minutos
Tiempo de cocción
20 Minutos
Ingredientes
Salsa de tomate
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 segundos, velocidad 7, con la espátula bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso
  2. Añadimos la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta negra, el vino blanco y el pan rallado y mezclamos 10 segundos, velocidad 5
  3. Engrasamos la bandeja y el recipiente Varoma ayudándonos con un pincel de silicona o con papel de cocina
  4. Con las manos aceitadas formaremos las albóndigas y las repartiremos entre el recipiente Varoma y la bandeja y reservamos
Salsa de tomate
  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 6minutos, Varoma , velocidad 1 Si fuéramos usuarios del modelo Tm 5 lo pondríamos a 120 grados
  2. Añadimos el tomate triturado y la sal, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1
  3. Servimos las albóndigas calientes con la salsa
Notas

El calor hace que el alcohol del vino se evapore pero si lo cree más conveniente puede sustituirlo por leche
La carne puede ser también de cerdo o de pollo
Al no utilizar harina para darles forma y no freír las albóndigas hemos reducido las calorías de la receta y hemos conseguido que sean mucho más saludables

También te interesará esto

Dejar un comentario

¡Recibe nuestras recetas thermomix y novedades en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Comparte en Pinterest

Comparte