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Ajo blanco
Fácil
El ajo blanco es una sopa fría muy consumida en verano, sobre todo en Andalucía y Extremadura. Los ingredientes principales son las almendras, el pan, los ajos y el aceite de oliva. Después como todas las recetas, cada maestrillo tiene su librillo y en cada casase hace de una manera, variando las cantidades de cada ingrediente o añadiendo alguno más. El ajo blanco es una receta mucho más antigua que el gazpacho o salmorejo ya que el tomate no se empezó a consumir en la península hasta el siglo XVII, sin embargo se tienen datos del consumo de ajo blanco desde tiempos de los romanos. El ajo blanco, un plato de origen humilde que hoy se sirve en los mejores restaurantes, una receta fácil y rápida, lo único a tener en cuanta es usar ingredientes de primer calidad, sobre todo el aceite.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Ajo blanco
Fácil
El ajo blanco es una sopa fría muy consumida en verano, sobre todo en Andalucía y Extremadura. Los ingredientes principales son las almendras, el pan, los ajos y el aceite de oliva. Después como todas las recetas, cada maestrillo tiene su librillo y en cada casase hace de una manera, variando las cantidades de cada ingrediente o añadiendo alguno más. El ajo blanco es una receta mucho más antigua que el gazpacho o salmorejo ya que el tomate no se empezó a consumir en la península hasta el siglo XVII, sin embargo se tienen datos del consumo de ajo blanco desde tiempos de los romanos. El ajo blanco, un plato de origen humilde que hoy se sirve en los mejores restaurantes, una receta fácil y rápida, lo único a tener en cuanta es usar ingredientes de primer calidad, sobre todo el aceite.
Raciones
Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
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Tiempo de preparación
4-6 Raciones
10 Minutos
Tiempo de reposo
1 Hora
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner en un bol el pan, añadir el litro de agua fría y dejarlo reposar unos 10 min, hasta que el pan se empañe bien. Lo mejor es utilizar pan blanco del día anterior, pero yo suelo tener barra. Lo que hago es poner un poco más y después retiró la parte de la corteza que ha quedado un poco dura.
  2. En el vaso del Thermomix ponemos el ajo (si te gusta con sabor más fuerte puedes añadir otro ajo más), las almendras y la sal y trituramos 30 seg, vel 5.
  3. A continuación añadimos el pan con el agua y el vinagre y trituramos 2 min, vel 5-10.
  4. Programamos el Thermomix en vel 4 y vamos añadiendo el aceite para hacer una emulsión.
  5. Lo ponemos en un bol y lo guardamos en el frigorifico hasta la hora de comer.
  6. Se sirve muy frío y podemos decorar con uvas, uvas pasas moscatel, jamón o melón. Yo he utilizado este último en forma de bola.
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