Aceite de albahaca
Fácil
Preparar un aceite con sabor a albahaca es un proceso muy sencillo, lo único que necesitas es tiempo. El necesario para que la albahaca infusiones y suelte todo su aroma. Es importante este paso, porque algunas plantas pueden estropearse al cabo de un tiempo, aunque estén metidas en aceite, si no infusiónan. De esta manera, el aceite de albahaca nos puede durar muchos meses en un estado óptimo. Como Thermomix solo puede ser programada durante una hora, tendremos que volver a programarla una segunda hora. También podemos hacerlo sin Thermomix, más abajo os explico la manera. Este aceite es perfecto no sólo para ensaladas, sino también para pasta y los amantes del desayuno de pan con aceite estarán encantados.
Raciones
Tiempo de preparación
50 Raciones
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
50 Raciones
2 Horas
Aceite de albahaca
Fácil
Preparar un aceite con sabor a albahaca es un proceso muy sencillo, lo único que necesitas es tiempo. El necesario para que la albahaca infusiones y suelte todo su aroma. Es importante este paso, porque algunas plantas pueden estropearse al cabo de un tiempo, aunque estén metidas en aceite, si no infusiónan. De esta manera, el aceite de albahaca nos puede durar muchos meses en un estado óptimo. Como Thermomix solo puede ser programada durante una hora, tendremos que volver a programarla una segunda hora. También podemos hacerlo sin Thermomix, más abajo os explico la manera. Este aceite es perfecto no sólo para ensaladas, sino también para pasta y los amantes del desayuno de pan con aceite estarán encantados.
Raciones
Tiempo de preparación
50 Raciones
2 Horas
Raciones
Tiempo de preparación
50 Raciones
2 Horas
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
Con Thermomix
  1. Primeramente separamos los tallos de las hojas de albahaca y reservamos.
  2. Ponemos dentro del vaso el aceite junto con las hojas de albahaca y programamos 60 min, 37 grados, vel cuchara.
  3. Al terminar, volvemos a programar otros 60 min, 37 grados, vel cuchara.
  4. Trituramos 30 seg, vel 5-10, si fuera necesario volveríamos a triturar 20 seg, más a vel 10.
  5. Rellenamos unos biberones o lo guardaremos en unos frascos, en un lugar seco lejos de la luz del sol.
Sin Thermomix
  1. En una cazuela ponemos el aceite y las hojas de albahaca y la vitro cerámica en el número dos, y lo infusionamos durante dos horas.
  2. Al terminar trituramos con la batidora.
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