Calabacin a la plancha con ajoatao

El ajoatao es una crema de patata con aceite y ajo tipica de la gastronomía de Jaén. Se trata de una salsa que acompaña carnes o embutidos. En esta receta vamos a acompañar unos calabacines. La receta original lleva una yema de huevo cruda pero yo su...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Crema de zanahoria y aguacate

Cuantas posibilidades tienen las zanahorias, crudas, cocidas, fritas, asadas o salteadas son riquisimas. Hoy las usaremos para hacer una crema de zanahoria y aguacate. Es perfecta para tomarla fria cuando nos aprieta el calor, pero si refresca un poc...

20 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Tarta de hojaldre con crema pastelera

Esta es una sencilla tarta de hojaldre con crema pastelera. Si quereis complicaros la vida, podeis hacer vosotros mismos el hojaldre. Estoy pendiente de comprar margarina hojaldrada para enseñaros a hacerlo, pero de momento la haremos de la forma mas...

20 Minutos
8 Raciones
Fácil

Chips de zanahorias

Se han puesto de moda los aperitivos o chips de verduras y frutas por eso hoy os voy a enseñar como hago los chip de zanahorias. La verdad es que es un aperitivo estupendo, esta dulce, tiene textura de aperitivo de “bolsa” y lo mejor de todo, apenas ...

4 Minutos
2-4 Raciones
Fácil

Torrijas con crema pastelera

Vamos a preparar Torrijas con crema pastelera. Estamos en Semana Santa y uno de los postres mas tipicos de esta epoca son las torrijas. Ya hemos preparado esta receta mas veces, aunque me gustan mas con barra posada, del dia anterior, estas estan hec...

30 Minutos
12 Raciones
Fácil

Pastas de almendras

Queda poco para la Semana Santa y es epoca de hacer pastas y bollos. Cuando era niña, recuerdo como en los hornos de los panaderos las mujeres hacias pastas, madalenas y demas delicias tipicas de la epoca y la zona. Hacian para todo el año o para mu...

15 Minutos
22-25
Fácil

Flores extremeñas

Vamos a probar las ricas Flores extremeñas. Aunque ya están terminando los carnavales, os traigo un postre típico de estas fechas y que podemos comer en los días de Cuaresma. Las flores de carnaval. Ya publiqué la receta anteriormente y aunque es muy...

5 Minutos
12-14 Raciones
Fácil

Potaje montañés

Hablar de legumbre es hablar de la gastronomía de nuestro país, de nuestros padres y abuelos. Cada rincón, cada pueblo, cada comarca tiene sus propias recetas con legumbre y aunque algunas tenga mucha fama y hayan transpasado fronteras, hay numerosas...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil