Romanesco con vinagreta de pimientos

Las verduras deberían de formar parte de nuestra alimentación mucho más a menudo de lo que solemos tomarlas. Cualquiera de ellas y cocinadas con cualquier receta son fuentes de salud. Hoy vamos a preparar una que a mí me gusta especialmente, se trata...

15 Minutos
4 Raciones

Calabacin a la plancha con ajoatao

El ajoatao es una crema de patata con aceite y ajo tipica de la gastronomía de Jaén. Se trata de una salsa que acompaña carnes o embutidos. En esta receta vamos a acompañar unos calabacines. La receta original lleva una yema de huevo cruda pero yo su...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Crema de zanahoria y aguacate

Cuantas posibilidades tienen las zanahorias, crudas, cocidas, fritas, asadas o salteadas son riquisimas. Hoy las usaremos para hacer una crema de zanahoria y aguacate. Es perfecta para tomarla fria cuando nos aprieta el calor, pero si refresca un poc...

20 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Flores extremeñas

Vamos a probar las ricas Flores extremeñas. Aunque ya están terminando los carnavales, os traigo un postre típico de estas fechas y que podemos comer en los días de Cuaresma. Las flores de carnaval. Ya publiqué la receta anteriormente y aunque es muy...

5 Minutos
12-14 Raciones
Fácil

Potaje montañés

Hablar de legumbre es hablar de la gastronomía de nuestro país, de nuestros padres y abuelos. Cada rincón, cada pueblo, cada comarca tiene sus propias recetas con legumbre y aunque algunas tenga mucha fama y hayan transpasado fronteras, hay numerosas...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil