Calabacin a la plancha con ajoatao

El ajoatao es una crema de patata con aceite y ajo tipica de la gastronomía de Jaén. Se trata de una salsa que acompaña carnes o embutidos. En esta receta vamos a acompañar unos calabacines. La receta original lleva una yema de huevo cruda pero yo su...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Crema de zanahoria y aguacate

Cuantas posibilidades tienen las zanahorias, crudas, cocidas, fritas, asadas o salteadas son riquisimas. Hoy las usaremos para hacer una crema de zanahoria y aguacate. Es perfecta para tomarla fria cuando nos aprieta el calor, pero si refresca un poc...

20 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Sopa toscana de champiñones

Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de ...

45 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pudín de verduras con nata

¿Qué te parece si hacemos un recuento de verduras, de las que se nos quedan olvidadas en el frigorifico? O si aprovechamos ese cachito de pimiento con unas zanahorias. Eso es en realidad un pudín o pastel de verduras, aprovechamos las verduras que te...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Sopa fría de calabaza y zanahoria

Con estos calores lo único que nos apetece comer son ensaladas y sopas frías, pero tenemos que hacer la comida atractiva y sobre todo que no sea monótona. No queremos aburrirnos cuando comemos. ¿Alguna vez has comido la calabaza cruda? Ahora tienes l...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Crema de patata con morcilla

A estas alturas preferiría estar haciendo recetas de helados, pero como el tiempo no acompaña, seguimos con primeros platos calentitos. Los purés y las cremas con Thermomix siempre quedan bien y entran solas. Hoy vamos a preparar una crema de patata ...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Quiche de espinacas y tomate

La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en fun...

5 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Conejo guisado con cerveza

Seguro que eres un entusiasta de la cerveza, sobre todo en verano, bien fresquita. Pero no sólo podemos disfrutar de la cerveza bebiéndola, hay multitud de recetas que se preparan con esta bebida. La cerveza es una compañera estupenda para todo tipos...

15 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pollo picante a la cerveza

La cerveza no debería faltar en nuestra despensa, no para beberla, que también, sino como ingrediente en nuestra cocina. Es perfecta para macerar carnes, mejora la textura de algunos arroces, estupenda para algunas masas y para usarla en algunos guis...

5 Minutos
4 Raciones
Fácil

Arroz con conejo

El arroz es uno de los alimentos fundamentales no sólo en la dieta mediterránea, sino en todo el mundo. Más de la mitad de la población mundial come arroz. Sus propiedades son muy saludables y es uno de los cereales tolerable para los celiacos. En es...

15 Minutos
6 Raciones
Fácil
Viendo por página: 1 de 3