Sopa toscana de champiñones

Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de ...

45 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pudín de verduras con nata

¿Qué te parece si hacemos un recuento de verduras, de las que se nos quedan olvidadas en el frigorifico? O si aprovechamos ese cachito de pimiento con unas zanahorias. Eso es en realidad un pudín o pastel de verduras, aprovechamos las verduras que te...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Huevos rellenos de cangrejo

Los huevos rellenos son para el verano. No sé porque pero es cierto, solo me apetecen en verano y la verdad es que esta receta podría ser para cualquier época del año. Si eres de los que suelen prepararlos en esta época, te dejo esta receta de huevos...

20 Minutos
4-8 Raciones
Fácil

Coca de san juan de crema

Esta noche es la noche de San Juan y aunque se celebra en toda España, en Cataluña es típico comer la coca de san juan la noche del 23 al 24 de junio. Desde Valladolid me uno a esta celebración y hoy comeremos esta rica caca de san juan con crema. Ha...

10 Minutos
8-10 Raciones
Médio

Quiche de espinacas y tomate

La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en fun...

5 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Magdalenas caseras de alto copete

Me gusta tener magdalenas a mano siempre en casa. Pero no me gusta comprarlas. Las que venden, aunque sean de panadería, no me recuerdan para nada a las que tomábamos de niños. Además, ahora, aunque pongan en el envase que son caseras, siempre llevan...

15 Minutos
12-14 Raciones
Médio

Flan de puerros griego

A pesar de la fama de plato sofisticado que tienen los flanes y los souffles, se tratan de recetas realmente sencillas de preparar. El truco de este flan de puerros griego está, en servirlo recién sacados del horno. Lo podemos preparar en recipientes...

10 Minutos
6 Raciones
Fácil

Torrijas con almíbar de naranja

Llega Semana Santa y tenemos una cita obligada con las torrijas. Ese postre tan tradicional, tan nuestro y aunque muy unido a la Cuaresma, las consumimos también en otras épocas del año como Carnavales. Es una receta de aprovechamiento, ya que se sue...

15 Minutos
16 Porciones
Médio

Galletas de anís

Hoy en día tenemos en el súper o cualquier tienda, toda la variedad de galletas que podamos imaginar a nuestro alcance. ¿Pero, te has parado a pensar si realmente son sanas? ¿Nos fijamos en los ingredientes que llevan? Los tipos de aceite, los conser...

5 Minutos
40 Unidades
Fácil

Crema maragata

Aunque las natillas y la crema catalana se lleven la fama, hay más cremas hechas con leche y huevos a lo largo de nuestra geografía regional. Una de ellas es esta crema maragata, típica de la zona central de León. Esta receta, se la proporcionó en su...

5 Minutos
6-8 Raciones
Fácil